Jump to content

Bizcocho con harina de espelta y panela

Puntuar este tema:


hornodecasa

Recommended Posts


[h=1][/h]


horno de casa


Ya os hable sobre la harina de espelta en la receta de
, pero hoy vamos a volver a utilizar esta harina en un bizcocho.
La harina de espelta la podemos encontrar al igual que la de trigo de tres formas: integral, semi integral, y blanca o refinada, y dependiendo del tipo de preparación que vayamos a hacer usaremos una u otra.
En este bizcocho la vamos a usar blanca, pero también podemos hacerlo con semiintegral o integral, depende de como más nos guste. Yo la he usado refinada para que quede la textura del bizcocho más fina.
Hemos usado para este bizcocho panela(jugo de caña de azúcar sin ningún refinado ni centrifugado), la panela le da un color amarillo, y un sabor delicioso, y al no estar refinado tiene todas las propiedades de la caña de azúcar intacta.
Debemos de tener en cuenta que tiene un alto poder endulzante y un gran aporte calórico, por lo que a pesar de ser un alimento con todas sus propiedades alimenticias intactas, al no estar refinado, debemos de tener moderación al consumirlo, igual que el azúcar blanco.
Lo podemos encontrar en tiendas especializadas y en herboristerias.
[h=2]Ingredientes[/h]

  • 150gr de harina de espelta blanca
  • 150gr de harina de repostería
  • 150ml de aceite de oliva
  • 150ml de leche entera
  • 4 huevos
  • un sobre de levadura royal
  • ralladura de naranja
  • pizca de sal
  • cucharadita de canela
  • 200gr de panela (se encuentra en tiendas de dietetica)


[h=2]Preparación[/h]Se ponen en un bol los huevos, la panela, la ralladura de naranja, la pizca de sal, y la canela y se baten durante unos 4 minutos con unas varillas.
A continuación se le añade la leche y el aceite y se baten bien hasta integrarlos.
Tamizamos los dos tipos de harina y el sobre de levadura y vamos añadiendo a la mezcla anterior sin batir, integrándola con una espátula. Se vierte en el molde que queramos poniéndole un papel de horno o pintándolo con aceite de girasol o con mantequilla para que no se nos pegue.
Se calienta el horno a 180ºC y cuando está se introduce el bizcocho, si se tiene ventilador se conecta y se cuece a 180ºC durante unos 35 minutos aproximadamente, dependiendo de lo alto que sea el bizcocho.
De todas formas para estar seguros lo mejor es pincharlo con un palillo y si sale seco ya lo tenemos. Si vemos que por fuera está casi hecho pero por dentro todavía nos falta un poco, le bajaremos la temperatura al horno a 150ºC y dejaremos que termine de hacerse.


Si te ha parecido interesante dale al Me gusta en


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...