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Tiramisú exprés individual: versión clásica y de limón

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Licordehuevo

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Estas dos recetas ya las puse hace unos años pero como he vuelto a hacer fotos para el blog os las pongo otra vez.
La receta del tiramisú exprés es de Canelona, yo sólo dividí las cantidades para convertirla en individual.
Me gustó tanto que me inventé la versión de limón, que nos gusta incluso más que la clásica.

Si somos más, pues multiplicamos cantidades y los presentamos también individuales o en un molde grande.

Tiramisú exprés individual (versión clásica)


Ingredientes:
(para una persona)

4 bizcochos de soletilla

para bañar los bizcochos:
50 gr de agua
1 cucharadita de café soluble
1 cucharadita de amaretto
1 cucharadita de azúcar glass

para la crema:
60 gr de mascarpone
50 gr de philadelphia
30 gr de azúcar glass
cacao puro para espolvorear

Ponemos un aro de emplatar (o un cortapastas grande de unos 9 cm) en un plato y formamos la base con dos bizcochos de soletilla.
Puse un trozo entero, después fui rellenando los huecos con trocitos.

En un bol mezclamos los ingredientes para bañar los bizcochos y usamos la mitad para bañar nuestra primera capa de soletillas.
No hace falta que queden muy empapados, es mejor ir echando a cucharaditas y parar en cuanto toda la superficie se vea mojada.
Si echamos de más se nos saldrá por abajo.


En otro bol mezclamos los dos quesos con el azúcar glass con una cuchara y cubrimos la capa de bizcochos con la mitad de esta crema.


Volvemos a poner una capa de bizcochos, los bañamos y cubrimos con la crema que queda.
Dejamos nuestro tiramisú en la nevera hasta la hora de servir.
Para desmoldarlo pasamos un cuchillo por todo el borde antes de quitar el aro.
Espolvoreamos cacao por encima (con ayuda de un colador para que quede más suelto).




Tiramisú exprés individual (versión limón)


Ingredientes:
(para una persona)

4 bizcochos de soletilla

para bañar los bizcochos:
50 gr de agua
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar glass

para la crema:
60 gr de mascarpone
50 gr de philadelphia
30 gr de azúcar glass
3 cucharaditas de zumo de limón
neulas o barquillos para decorar

Ponemos un aro de emplatar (o un cortapastas grande de unos 9 cm) en un plato y formamos la base con dos bizcochos de soletilla.
Puse un trozo entero, después fui rellenando los huecos con trocitos.
En un bol mezclamos los ingredientes para bañar los bizcochos y usamos la mitad para bañar nuestra primera capa de soletillas.
No hace falta que queden muy empapados, es mejor ir echando a cucharaditas y parar en cuanto toda la superficie se vea mojada.
Si echamos de más se nos saldrá por abajo.

En otro bol mezclamos el azúcar glass con el zumo, le añadimos los dos quesos, mezclamos con una cuchara
y cubrimos la capa de bizcochos con la mitad de esta crema.

Volvemos a poner una capa de bizcochos, los bañamos y cubrimos con la crema que queda.
Dejamos nuestro tiramisú en la nevera hasta la hora de servir.
Para desmoldarlo pasamos un cuchillo por todo el borde antes de quitar el aro.
Rompemos unas neulas y se las echamos por encima.

Me parece que voy a seguir inventando: tiramisú exprés de manzana, de bailyes, de chocolate...

Edito: he hecho la versión con cereza, buenísimo. lo podéis ver .




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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