Jump to content

Cremoso de manzana caramelizada

Puntuar este tema:


Ampaaro

Recommended Posts

http://2.bp.blogspot.com/-HgKneYf6uZ4/Ux9ZvB9hKEI/AAAAAAAAL_8/jO9pvpwQLoA/s1600/oie_si9SvlAEsDzp.jpg

Para más información: http://eldelantalmagico.blogspot.com.es/2014/03/cremoso-de-manzana.html

Ingredientes:


4 manzanas
50 gr de mantequilla
80 gr de azúcar moreno
Canela en polvo
Crema pastelera (podeis verla aquí)
200 ml nata para montar
Azúcar glass


Así lo hago yo:


En primer lugar empezaremos preparando la manzana. Para ello, derretiremos la mantequilla en una sartén, y añadiremos la manzana pelada y troceada, cuando empiece a tomar color añadiremos el azúcar (en mi caso he utilizado moreno). Dejaremos cocer hasta que empiece a caramelizar y añadiremos la canela. Dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera, podeis ver la preparación en una receta anterior así no me repito y os aburro. Dejamos enfriar.
Montamos la nata. Para ello acordaros de tener tanto las varillas como la nata y el recipiente en la nevera, mientras más frío mejor. Para ello empezamos a batir la nata, y cuando empiece a tener consistencia añadiremos el azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir, hasta que esté bien firme y forme picos. No os pongo la cantidad de azúcar porque depende de lo dulce que os guste.
Por último, mezclamos la crema pastelera con la nata montada.
Para el montaje del postre simplemente iremos intercalando capa de manzana con capa de crema, hasta finalizar con un poco de crema que adornaremos espolvoreando un poco de canela. Un postre delicioso.
Si quereis, otra manera de montar el postre sería sin mezclar la crema con la nata, así tendríais dos capas diferentes más la manzana. Como siempre, lo dejo a vuestro gusto.


http://1.bp.blogspot.com/-VPsWJMGCy8g/Ux9aF0xyHFI/AAAAAAAAMAM/rAf0JuRQrTY/s1600/oie_YmLi6D0C4OL0.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...