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Pastel de carne, cerveza Guinness y queso (receta Jamie Oliver)

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Esta es una de las mejores recetas saladas que he hecho nunca. Es un pastel de hojaldre, relleno de un guiso de carne que se deshace en la boca, con su salsita buenísima, con el hojaldre crujientiiisimo y el queso fundido... ¡¡es increíble!!



Es de Jamie Oliver, de su libro Jamie en casa, aunque a mi me conquistó cuando le vi partir el pastel en su programa de la En casa de Jamie Oliver, ¡¡qué pinta!!.



Vamos a necesitar una sartén o cacerola con tapa que se pueda meter al horno, pero si no la tienes, no te preocupes, antes de meterlo al horno, puedes pasar el guiso a un molde de horno y taparlo con un trozo de papel albal, yo os aviso cuando tengamos que hacer esto.

Pastel de carne, cerveza negra y queso (4 raciones)


  • 3 cebollas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 rama de romero fresco (las hojas)
  • 3 dientes de ajo rallados
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 250 gr de champiñones
  • 400 gr de carne de falda de ternera en dados
  • 1 lata de cerveza negra, preferiblemente Guinness
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 pastilla de carne
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 masas de hojaldre
  • 200 gr de cheddar rallado
  • 1 huevo batido





1. Ponemos a calentar una sartén honda o una olla.

2. Cortamos las cebollas en juliana y las añadimos a la sartén con un la pizca de pimienta negra. Removemos de vez en cuando mientras preparamos el resto de ingredientes.

3. Echamos las hojas de romero limpias y secas a la sartén.

4. Rallamos o pasamos por una prensa de ajos los 3 dientes de ajo. Los añadimos a la sartén. Mezclamos todo.

5. Este es el mejor momento para mí: añadimos el trozo demantequilla, que junto con el romero y la cebolla hacen una mezcla de olores muy muy buena.

6. Echamos las zanahorias en rodajas y un par de ramas de apio en rodajas también, ahora bien, si no sois muy de apio suprimirlo como yo...

7. Limpiamos los champiñones y los partimos en láminas. Jamie Oliver utiliza portobello, pero no son fáciles de encontrar. Yo siempre uso champiñones comunes, pero frescos, nada de champiñones de lata!! Los añadimos a la sartén desmenuzándolos con las manos.

8. Los dados de carne van ahora directos a la sartén. Marcamos la carne, removemos.

9. Ahora ponemos la lata de cerveza -menos un par de tragos-y la cucharada de harina, si es maizena, mejor.

10. En este punto, Jamie Oliver indica que añadamos un chorro de agua o de caldo de carne, tras hacerla muchas veces, prefiero no echarle más líquido que la cerveza ya que sino me queda bastante más caldoso que a él. Como relleno para un pastel, es preferible que el guiso sea espeso, de sabor concentrado. Lo que si hago es añadirle en este momento una pastilla de carne.

11. Tapamos la sartén o la olla y lo metemos al horno a 180ºC durante 2 horas. Si tu sartén u olla no es apta para el horno o lo dudas, pasa el guiso a un molde de horno y tápalo casi completamente con papel albal.

12. Tras dos horas, sacamos el guiso del horno y comprobamos que la consistencia es espesa, si no, lo metemos unos 10 minutos más, esta vez sin tapa -no queremos caldo líquido en nuestro pastel-.Batimos el huevo y lo reservamos, lo utilizaremos después para pintar el hojaldre.

13. Vamos a preparar el hojaldre: cortamos 1/3 de una de las masas y la pegamos a continuación de la otra para conseguir una masa del doble de tamaño que la primera.

14. Colocamos la masa más grande en el molde, ajustada al fondo y las paredes. Lo que sobre por los bordes no lo cortamos, nos servirá para cerrar luego el pastel.

15. Mezclamos la mitad del queso cheddar (100 gr) rallado -o troceado- con el guiso y lo añadimos todo al molde encima del hojaldre. En este momento trabajamos muy deprisa ya que el guiso está caliente y si tardamos mucho estropearemos el hojaldre. Ahora añadimos por encima la otra mitad del queso (100 gr).

16. Amasamos la masa pequeña de hojaldre hasta conseguir el mismo tamaño que el molde que estamos usando para el pastel.Pintamos con huevo los bordes que sobresalen de la masa de hojaldre grande, la de debajo.

17. Hacemos unos cortes superficiales en diagonal en la tapa de hojaldre para que sea más crujiente. La pintamos con huevo y colocamos con rapidez encima del molde. Arrugamos los sobrantes de la masa de debajo sobre la masa de la tapa para cerrar bien el pastel. No nos vamos a preocupar de que quede bonito, el horno lo va a transformar en un pastel rustico precioso, de verdad!!

18. Ahora vamos con el pastel al horno, a 180ºC durante 40 minutoso hasta que esté dorado y bien hecho el hojaldre.



19.
Ya solo queda sacarlo y dejarloreposar unos 10 minutos. Podemos aprovechar para preparar unos guisantes congelados rehogados con un poco de mantequilla y sal. Son el acompañamiento perfecto para este plato.

Sé que una receta tan larga da pereza pero os diré que: es fácil de hacer, casi no requiere tiempo, solo prepararla con antelación, es una receta sana y nutritiva, la mayor parte del tiempo se hace sola en el horno y no tienes que estar pendiente, es perfecta para preparar cuando hay invitados porque es muy vistosa, está buenísimo y te hará sentirte orgullos@ de su sabor!!








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¡¡Es impresionante y creo que me gustaría muchísimo!! ¿de verdad es facilita... me leeré el texto poquito a poco en el momento en que tenga más tiempo... he visto tanto texto que me he asustado:(
:meapunto:Si al final no puedo hacerla... ¿me guardas un cachito?


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Espectacular, :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:, a mí me va a encantar este pastel. Me ha recordado a uno que me tomé en Gibraltar este verano que estaba :herida: Y aclaro, que me lo ha recordado por el acompañamiento tan inglés y por lo buenísimo que tiene que estar el tuyo y lo de circo que estaba aquel otro.

Yo sí que me animo a hacerlo pero me niego a darle dos traguitos a la cerveza (odio la cerveza negra. No me pasa por la garganta)

Seguro que ese guiso es fantástico también como parte integrante de un pastel del pastor.


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Me encanta esta receta, tan rica y facilita.
Además, estoy pensando que se puede dejar el relleno preparado y un rato antes de cenar montar el pastel.
Muchas gracias:D:D


Si Wewita, puedes hacer el día antes, guardarlo en la nevera y al día siguiente montarlo. Yo normalmente hago 2 pasteles pequeños en lugar de uno, la mitad para comer un día y la otra para comer un par de días más adelante.

- - - Actualizado - - -

Que cosa más rica. Te ha quedado estupenda.:plas:


Gracias CarlotaAnitua!:beso: Es que es muy fácil de hacer, lo único que se necesita es empezar con antelación...

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¡¡Es impresionante y creo que me gustaría muchísimo!! ¿de verdad es facilita... me leeré el texto poquito a poco en el momento en que tenga más tiempo... he visto tanto texto que me he asustado:(
:meapunto:Si al final no puedo hacerla... ¿me guardas un cachito?


jajaja lo sé Maqui, parece mucho por hacer, pero en realidad es hacer un estofado a fuego lento y luego usarlo de relleno para un hojaldre.

Tu sabes que cuando quieras te invito a un trocito :beso:
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Espectacular, :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:, a mí me va a encantar este pastel. Me ha recordado a uno que me tomé en Gibraltar este verano que estaba :herida: Y aclaro, que me lo ha recordado por el acompañamiento tan inglés y por lo buenísimo que tiene que estar el tuyo y lo de circo que estaba aquel otro.

Yo sí que me animo a hacerlo pero me niego a darle dos traguitos a la cerveza (odio la cerveza negra. No me pasa por la garganta)

Seguro que ese guiso es fantástico también como parte integrante de un pastel del pastor.


la cerveza no te la bebas si no quieres Uro :lol:. Anímate de verdad, parece mucho pero es muy sencillo de hacer, será similar al que probaste.

Y lo del pastel pastor lo he tenido que buscar en San Google :nodigona: porque no sabía ni lo que era y menuda idea que has tenido!!! La próxima le echare el puré, tiene que estar muy bueno!! Gracias!!

- - - Actualizado - - -

:coqueta:Holitaaaaaas' date=' ¿te puedes creer que a mitad de la mañana entré para leerme la receta y, claro, el trabajo es así... tuve que dejarlo sin terminar de enterarme... y aquí estoy otra vez:dientes:[/quote']

:lol: no me extraña, he puesto paso a paso y la receta es eterna...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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