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Albóndigas de cordero con arroz basmati

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womangirl

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Nunca había hecho albóndigas de cordero y hace tiempo que tenía ganas,así que me puse a ello y el resultado ha sido muy bueno,estaban muy jugosas,éxito total ,así que repetiré.
La carne la he picado yo con la picadora moulinex ,ya que desconfiaba de si me la picaba la carnicera,acabaría mezclada con otras carnes en la máquina,así que le pedí que me quitara el hueso a un trozo de pierna de cordero,la partí en trocitos ,quitándola toda la grasa externa y la piqué.

Ingredientes:
Carne de pierna de cordero
Especies (comino,pimienta,canela,orégano,jengibre,perejil)
Pan rallado
Huevo
Harina
Aceite para freir

Para la salsa:
Aceite
Cebolla
Ajo
Jerez
Salsa soja (dos cucharaditas)
Salsa perrins (dos cucharditas)
Ras hanout (una cucharadita)

Para el arroz oriental
Arroz basmati


Agua
Ajo
Aceite
Sal y pimienta
Pasas sin pepitas
Pistachos
Dátiles en trocitos.

Se mezcla la carne ya picada con las especies,pueden ser estas u otras que os gusten más,se añade el huevo y el pan rallado y se forman las albóndigas,se pasan por harina y se doran un poco,se reservan.
En una cazuela se pone la cebolla y el ajo,se dora y se le añade los demás ingredientes,se incorporan las albóndigas y se dejan cocer unos minutos hasta que estén hechas.
Se pueden acompañar con arroz oriental basmati.
El arroz basmati lo hice en la olla GME ,puse un ajo a dorar,añadí los frutos secos,dorándolos un poco,el arroz,la sal y la pimienta y la misma cantidad de agua que de arroz
,tapé la olla y menú guiso,presión media a 160º durante 3 minutos.


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Que pinta más rica tienen, y con lo que me gusta el cordero:)

Tengo pendiente hace tiempo unas empanadillas libanesas y el lahmacun q se hacen con carne de cordero pero las tengo aparcadas por eso de conseguir la carne picada de cordero, pero lo mismo me animo a probar con la picadora que trae la batidora.

Me apunto tu receta también, muchas gracias por compartirla!


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Maqui,claro que se pueden hacer de ternera,pero de cordero han quedado riquísimas,claro que si no te gusta:lol:a mi me encanta el cordero,y eso que soy de comer poca carne.


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Qué buenas, con ese arroz de guarnición:babas::babas:

Nunca he probado albóndigas de cordero, pero tienen un aspecto de estar deliciosas

- - - Actualizado - - -

Que pinta más rica tienen, y con lo que me gusta el cordero:)

Tengo pendiente hace tiempo unas empanadillas libanesas y el lahmacun q se hacen con carne de cordero pero las tengo aparcadas por eso de conseguir la carne picada de cordero, pero lo mismo me animo a probar con la picadora que trae la batidora.

Me apunto tu receta también, muchas gracias por compartirla!


Con esa picadora preparo yo la carne de pollo picada en casa y va estupenda.
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Baldo a nosotros nos han gustado más que las de ternera,así que cuándo vea una pieza de cordero a buen precio ,repito,y con la picadora moulinex,que la tengo heredada de mi madre,me gusta más el picado que con la mycook.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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