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Caldereta de bacalao y mariscos

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Es viernes de Cuaresma y vamos a comer pescado, hoy hacemos una caldereta de bacalao y mariscos y os aseguro que es deliciosa.He usado lomos de bacalao desalados y congelados. Al ser un bacalao que ha estado salado lo he descongelado en agua por si le quedaba todavía alguna sal y han quedado en su punto.Este plato es típico de Portugal y allí se llama cataplana de bacalao, por que se le da el nombre de la cazuela en donde se cocina, os pongo una foto por si no la habéis visto nunca.

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Yo no tengo cataplana y la hago en una sartén tipo wok, con tapadera. Se hace la cataplana con casi todos los pescados pero en esta receta he usado bacalao y mariscos, pero podemos echarle imaginación y combinar los ingredientes como se quiera, lo importante es que una vez preparada la salsa tapemos muy bien la cataplana o la sartén donde la hagamos y la cocinemos tapada a fuego lento.
Ingredientes para 4 personas


  • 4 trozos de lomo de bacalao
  • 4 cigalas
  • 2 calamares medianos
  • 1/4k de almejas
  • 1/2 k mejillones
  • 8 gambas rojas a ser posible frescas
  • una hoja de laurel
  • un vasito de vino blanco
  • una cebolla picada
  • dos dientes de ajo picados
  • una rama de perejil
  • una cucharadita de pimentón
  • agua de cocer los mejillones


Preparación

Se ponen los mejillones limpios con un poco de agua y un poco de sal, a cocer y cuando arranquen a hervir los apartamos y reservamos el agua de cocerlos. Se pone aceite en la sartén en donde vayamos a cocinar este plato, cuando esté caliente se ponen los calamares y cuando comienzan a coger color, se le añade la cebolla picada y los dientes de ajo picados, la hoja de laurel y se rehogan. Cuando esta pochada la cebolla ponemos las patatas cortadas a rodajas gruesas y le damos unas vueltas, ponemos los trozos de bacalao, y a partir de aquí ya no removeremos para que no se nos rompa el bacalao, si queremos que se mezcle lo haremos moviendo suavemente la sartén.Después ponemos las almejas y tapamos para que se abran, y cuando estén ponemos los mejillones, sin el agua, las gambas y las cigalas, y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Le ponemos el vaso de vino blanco y un poco del agua de los mejillones tapamos y dejamos que hierva a fuego lento. A mitad de la cocción destapamos y probamos de sal (el bacalao ya habrá soltado toda la sal que tuviera), y le añadimos una poca si la necesitara, y dejamos que termine de hacerse. Para servir espolvoreamos con un poco de perejil picado. Como veis se puede servir este plato como plato único, ya que lleva las proteínas y los hidratos de carbono que necesitamos, solamente deberíamos de añadirle una ensalada y sería un menú completo.Si te ha parecido interesante dale a Me gusta en



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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