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Tarta de Santiago Tradicional...

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malilandia

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Hoy os traigo una tarta que era un antojo de mi marido, siempre me dice: " solo haces tartas que te gustan a tí y nunca a mí ", pues le he cumplido su deseo. Tarta de Santiago. Es una tarta muy rica y muy jugosa, bueno para quien le gusten las almendras.
Es una tarta de la cocina tradicional gallega, que la podemos encontrar en cualquier supermercado y sobre todo en pastelerías de Galicia pero también la podemos encontrar por todo el "camino de Santiago desde Roncesvalles hasta Santiago de Compostela ".La mejor temporada para encontrarla es desde julio hasta mediados de agosto, ya que el 25 de julio es el patrón de España Santiago Apostol.
[h=3] Ingredientes:[/h]

  • 250 gr. de almendras molidas

  • 250 gr. de azúcar

  • 5 huevos XL

  • ralladura de limón

  • 1/2 cucharadita de canela molida

  • azúcar glass para decorar

  • molde de 29cm con ondas


[h=3] Preparación:[/h]Precalentamos el horno a 170ºC.
Yo compré las almendras enteras ( de la marca mercadona), y las molí.
Batimos los huevos y les incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que espumee, le echamos la ralladura de limón y la canela. Ahora manual con una espátula vamos echando la almendra y removemos hasta que se integren bien con la crema de huevo. Ya la tenemos lista para hornear.
Untamos un molde con mantequilla tanto desmontable como de los normales y horneamos a 170ºC durante 40-50 minutos, según horno, ya veréis que olorcillo más rico os va a dejar en casa, que os va ser irresistible esperar a que enfríe. Para saber si está le pincháis un palillo, si sale seco es que ya está, también que quede doradita por encima.
Hacemos la cruz de Santiago, la podéis descargar de aquí.



Dejamos que enfrié en el molde y la desmoldamos y la decoramos con la cruz de Santiago. Se la ponemos en el centro de la tarta y espolvoreamos con el azúcar glass.


Le quitamos la plantilla muy despacio y ya tenemos una rica tarta para degustar.


Os doy un consejillo mejor dejarla unas horillas a que enfríe bien o de un día para otro, bueno si es que os aguantáis.


Se puede acompañar de cafetito, chocolate, como postre, medienda o desayuno.


En mi casa no han quedado ni las migas, en la vuestra pasa igual?.
Gracias por vuestras visitas, sin ellas este blog no seguiria. Hasta pronto.


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:babas::babas::babas: Me encanta esta tarta!! Yo también uso las almendras enteras porque la hago en la thermomix que se hace rapidísimo y sé si son imaginaciones mías pero me saben más ricas las almendras recién molidas :lol:. El punto de lo de la cruz me ha encantado, con tu permiso me lo he guardado para decorarlas tan kukis como tu :beso:
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:babas::babas::babas: Me encanta esta tarta!! Yo también uso las almendras enteras porque la hago en la thermomix que se hace rapidísimo y sé si son imaginaciones mías pero me saben más ricas las almendras recién molidas :lol:. El punto de lo de la cruz me ha encantado' date=' con tu permiso me lo he guardado para decorarlas tan kukis como tu :beso:[/quote']
Siiiii, sin problema, y lo de las almendras es verdad sabe la tarta más a almendra, mi marido al probarla dijo: " las que como por ahí no llevan almendra" jajajaj, gracias:beso::beso::beso:

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Siiiii' date=' sin problema, y lo de las almendras es verdad sabe la tarta más a almendra, mi marido al probarla dijo: " las que como por ahí no llevan almendra" jajajaj, gracias:beso::beso::beso:[/quote']

jajajaja pensaba que era sensación mía... :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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