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Cinta de lomo adobada a la sal.

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Cocina con Emma

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Cinta de lomo adobada a la sal.



Esta receta de cinta de lomo en adobo enriquece el resultado final de la carne a la sal. No resulta nada complicada; sólo mezclar unas especias y listo para el horno.

Ingredientes. T. preparación 10 min. T. horno 35 min.

1,5 kg cinta de lomo de cerdo.
1 cucharada ajo m.
1 cucharada comino m.
1 cucharada orégano.
1 cucharada pimentón dulce.
50 mL aceite v. e.
50 mL vinagre de Jerez.
2 kg de sal especial horno.

Modo de hacerlo:

Te recuerdo que debes encender el horno a 180℃


  1. Disponer la cinta de lomo limpia sobre una fuente que te resulte cómodo embadurnarla entera.
  2. Se mezclan el resto de ingredientes moviéndolos muy bien.
  3. Regresamos a la carne y con la ayuda de una brocha la cubrimos con la mezcla de especias que hemos hecho. Reservar.
  4. Cubrir de sal la base de la fuente de horno, que debe ser honda. Coger la carne, escurrirla bien y colocarla encima. Cubrirla con una gruesa capa de sal haciendo que quede perfectamente sellada. Esto es muy importante para el horneado.
  5. Mantener a 180℃ durante 35 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo retirar la sal y dejar enfriar para cortar y servir.
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:meapunto:¡Mira qué casualidad, la semana pasada fue una de nuestras comidas! Yo cubrí de especias: romero, tomillo y orégano. Sugiero, si me lo permites, que cuando se cubra de sal, se vaya espolvoreando con la mano agua, para humedecer la sal:up:
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Estelar, la carne encogerá con agua o sin agua en la sal.
Mi sugerencia precisamente ha ido porque yo olvidé humedecer la sal, y no se compacta igual de bien:up::meapunto:¡Ah, y la carne encogió un montón... es independiente de si la sal está o no humedecida:D

:meapunto:Digo más...:lol:Si la sal está húmeda, forma un bloque que no permite que la carne pierda humedad:up:


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Cocina con Emma

Hola Estelar, lo fundamental es que tu detectes si la sal está muy suelta o por el contrario se une con facilidad. Hay chefs de cocina que la humedecen y otros no. También hay quien en vez de rociar de agua le pone un poco de clara de huevo, pero tu déjate llevar por tu criterio y valora la calidad de la sal que compres. Un besote. :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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