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Mousse de fresa por 2 ptos ración

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Sofía Mince

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Parece que comienza la primavera :) que ganas tenía!!!, con lo que me gusta el sol y este tiempo loco que teníamos no le dejaba quedarse. Así que estoy feliz, por eso y por que también han llegado a mi vida..... Las FRESAS!!! Bien!.
El otro día compramos la primera caja, y además de simplemente comerlas (que es una opción bastante buena) quería hacer con ellas algo más especial y, pensando cómo os dije en la última receta en la "Operación Feria", light. Así que busqué en Internet recetas de mousse, y encontré en la página de Webos Fritos la que os voy a mostrar, vamos a ello.


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INGREDIENTES
- 1 sobre de gelatina de fresa (utilicé la de Mercadona, que vienen en cada cajita 2 sobres) --6,5 ptos
- 1 yogur natural desnatado edulcorado (no tiene por que se desnatado) --1 pto
- 200 gr de fresas -- 0 ptos
- Un chorreoncito de jarabe de vainilla del Mercadona (esto es algo que le añadí por probar, totalmente opcional) -- 0,5 ptos

Puntos totales -- 8 ptos
Por ración (si se sirven 4) -- 2 ptos


A COCINAR!!
Preparamos la gelatina, usando la mitad de agua que indica en el sobre. Sería, por tanto, ponemos a calentar medio vaso de agua, cuando hierva echamos los polvos de gelatina, desleímos, añadimos otro medio vaso de agua, esta a temperatura ambiente (vamos, del grifo). Vertemos en un cacharro y dejamos reposar hasta que empiece a adquirir la textura característica. CUIDADO!! Por que yo creo que lo dejé más tiempo de la cuenta y se me hizo totalmente gelatina, y la textura final de la mousse no quedó del todo correcta.
Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las troceamos. Las batimos junto con el yogur (y en mi caso también el chorreoncito de vainilla).
Cuando la gelatina esté como os indiqué antes, empezando a coger consistencia, la batimos con una batidora de varillas, hasta que espume bien y doble su volumen. Añadimos esto a la mezcla de las fresas y batimos todo para que quede homogéneo.
Echamos la mousse en unos vasitos (a mi me salieron 3 vasitos más grandes y 2 más pequeños). Metemos en el frigo y dejamos reposar el tiempo necesario hasta que alcance la consistencia y textura de la mousse. Et voilà, vuestro postre light y especial para quedar como reyes!! :):)
Para la presentación podéis acompañarlas con lo que más os guste. Yo usé nueces, fresas, nutella, galletas, barquillos de turrón... (Eso si, no todo junto jejejeje).



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  • 6 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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