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Una pregunta

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CharoJ

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Hay por aquí alguien de Ecija o de Sevilla? es que ayer estuvieron mis padres en Ecija, y trajeron unos dulces de un convento que se llaman "marroquíes", y es un bizcocho súper esponjoso y súper tierno con una cobertura de azúcar y cortado en forma de triángulo. Está de escándalo de bueno, y me gustaría saber si alguien conoce la receta. En la caja los únicos ingredientes que pone son Huevos, azúcar y almidón de trigo


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Habrá que probarlos ' date='pero.....yo no me llevo bien con las libras y las onzas así que.....esperaré a que Charo nos ponga la receta en cristiano y me copio :nodigona::lol:[/quote']
:lol::lol::lol:un poco más abajo viene la receta traducida a medidas actuales:lol:. Aunque no sé si me animaré a hacerla, porque leyendo los comentarios de esa entrada, a casi nadie le ha salido bien:nodigona::nodigona:

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jo, qué pinta tiene en la foto que ha puesto Maryam pero como dice Charo, según los comentarios de la entrada no dan muchas ganas de hacerlo... Subo para ver si hay suerte y alguien conoce una receta que salga como los bizcochos originales.


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:lol::lol::lol:un poco más abajo viene la receta traducida a medidas actuales:lol:. Aunque no sé si me animaré a hacerla' date=' porque leyendo los comentarios de esa entrada, a casi nadie le ha salido bien:nodigona::nodigona:[/quote']
Jo, no miré los comentarios al pasarte la receta :nodigona:
En el blog de Jose, asopaipas también vi la receta, pero no se parece mucho a la foto.
Bizcocho+Marroqu%25C3%25AD.jpg
No daba crédito. Las planchas más finas de los bizcochos de espuma que recoge la Marquesa de Parabere en su Enciclopedia Culinaria (Confitería y Repostería), no pueden alcanzar, ni de lejos, la finura de esta masa. Se rellenan de una crema más ligera que las yemas de Santa Teresa y se glasean con azúcar. Pura perdición golosa.


Por supuesto la receta es secreta y las religiosas la conservan como la única fuente de sus escasos ingresos. Nadie sabe de donde procede, pero hasta circula una teoría milagrosa. Me dicen que ha sido copiada infinidad de veces en otros lugares con resultados infructuosos. Y que ellas se rigen por la misma receta desde mediados del XVIII. No tengo ni idea pero están tan buenos que me lo creo todo.


Aseguran en Écija que cuando se les pregunta siempre contestan lo mismo: "solo llevan azúcar, huevos, almidón de trigo...y la Gracia de Dios"

6a00d8341bfb1653ef019aff1ea0c4970b-320wihttp://blogs.elpais.com/gastronotas-de-capel/2013/09/bizcochos-marroquies-un-tesoro-de-clausura.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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