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Rosquillas de naranja

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CALANDRITA

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Estando ya en plena cuaresma, y todavía sin publicar ninguna receta típica de éstas fechas. Para ponerle remedio, he pensado en éstas rosquillas, la receta base es la misma que las , receta heredada de mi madre, y que siempre sale bien. En ésta ocasión las he hecho con zumo de naranja, y debo decir que me han gustado mucho, tanto como las de anís que son mis preferidas. Y a los de casa, no os quiero ni contar; han quedado superbuenas, crujientes por fuera y tiernas y esponjosas por dentro.









ROSQUILLAS DE NARANJA



INGREDIENTES:

3 huevos, tamaño L
600 gr. de harina, aproximadamente.
9 cucharadas de aceite de oliva suave (70 gr. aproximadamente)
9 cucharada de azúcar (200 gr.)
12 cucharadas de zumo de naranja (160 gr.)
La piel de una naranja
Unos anisetes en grano
3 sobres de gasificante
Aceite para freírlas, de girasol u oliva, al gusto.
Azúcar para rebozar.


PREPARACIÓN:

Mycook:


Ponemos en el vaso el azúcar, la piel de la naranja (sin nada de blanco, para que no amargue) y los granos de anís, programamos 10 segundos, velocidad 5-7-9, para pulverizar el azúcar. Colocamos la paleta mezcladora, añadimos los huevos y programamos cinco minutos, 40º, velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.








Quitamos la paleta mezcladora, echamos el aceite, el zumo de naranja y la mitad de la harina con los sobres de gasificante; mezclamos 15 segundos velocidad 3. Pasamos la mezcla a un bol y vamos añadiendo el resto de la harina poco a poco; dependiendo del tamaño de los huevos y la absorción de líquido de la harina necesitaremos más o menos. Nos debe quedar una masa, que se nos pegue un poco en las manos, pero que podamos manejar fácilmente, untándonoslas con un poco de aceite, para poder darle forma a las rosquillas. Si echamos harina en exceso, nos quedaran duras y secas. Cuando tengamos la masa lista, la dejamos reposar una media hora.







Pasado el tiempo del reposo, ponemos abundante aceite a calentar en una sartén honda. Para que las rosquillas nos queden esponjosas deben flotar en el aceite al freírse. Cuando el aceite esté caliente, a una temperatura media, ya que si está muy fuerte se quemarían por fuera sin hacerse bien por dentro. Vamos cogiendo porciones de masa, más o menos iguales, formamos bolitas, metemos el dedo y hacemos un agujero en el centro, y vamos estirando; el agujero lo haremos grande, para que no se nos cierren al freírse. Echamos a la sartén en tandas pequeñas, 3 o 4 rosquillas como mucho, para que no baje la temperatura del aceite. Les vamos dando vueltas, hasta que estén doraditas.







Las vamos sacando a un plato con papel absorvente de cocina, para retirarles el exceso de aceite. Estando todavía calientes, las pasamos por azúcar, rebozamos bien por todos lados, sacudimos para retirar el exceso de azúcar, y las vamos colocando en una fuente.







Modo tradicional:

En un bol trituramos el azúcar, la corteza de la naranja y los anises con la batidora. Colocamos las varillas eléctricas y batimos hasta conseguir una mezcla blanquecina con la consistencia de una crema. Añadimos el aceite y el zumo de naranja, mezclamos suavemente. Incorporamos la mitad de la harina con los sobres de gasificante, mezclamos bien y le vamos añadiendo poco a poco el resto de la harina; hasta obtener una masa como he explicado antes.
El resto de la receta es igual, a ambas formas de preparación.

Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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