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Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia

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Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia, una delicia para la Semana Santa

Desde la Edad Media, uno de los dulces estrella de la Semana Santa son las tradicionales torrijas, elaboradas a base de pan, leche, huevos, azúcar, aceite y canela. Este año, el Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia propone una variación de la receta original: las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia.

Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
Las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia son una creación de Margarida publicada en su blog ACIBECHERÍA.

04_emplatado.jpgIngredientes:
• Horchata de Chufa de Valencia.
• Pan del día anterior.
• Huevos.
• Aceite de girasol.
• Azúcar glasé.

Elaboración:
• Dejar las rebanadas de pan remojadas en horchata toda la noche (o unas horas), para que se empapen bien.
• Pasarlas por huevo y freirlas en el aceite de girasol. El porqué de utilizar aceite girasol es para evitar que el aceite de oliva, indiscutible, le quite protagonismo a la horchata y que se mantenga lo más puro posible su sabor.

Presentación:
• Hacer unas “falsas natillas”, utilizando más horchata, un poco de harina de maíz, una yema, una cucharita de azúcar y todo bien mezclado, ponerlo a cocer hasta que espese lo suficiente para tener el aspecto de auténticas natillas.
• Servirlas cubiertas con un poco de azúcar glasé y un chorrito de la ilustre preparación anterior, no demasiado ya que en esta receta lo importante son las torrijas, absolutamente cremosas.

Receta creada por Margarida.

Enlace al blog de Margarida:

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Agradecemos a Margarida la creación de las Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia y que nos haya cedido la receta para publicarla en NOVA ORXATA

Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:

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Re: Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia

Nemimc, Roski y Evina: Gracias por vuestras opiniones. Me alegra que os haya gustado esta propuesta que nos ha dejado Margarida.
Día a día, con las aportaciones que recibimos en nuestro blog, vamos descubriendo las muchas posibilidades, todavía por explorar, de recetas con Horchata de Chufa de Valencia.


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Re: Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia

Xufa: gracias por tu opinión, aunque la felicitación debe de ser para Margarida, su creadora, y para toda la gente que nos ha enviado sus creaciones con Horchata de Chufa de Valencia.
Por cierto, comparto tu afición por "les llesques" y por la Horchata de Chufa de Valencia.


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Re: Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia

Kiwi: Gracias por dejarnos tu opinión. Por lo visto, compartimos mucha gente la afición por la horchata y las torrijas.
Esta receta reúne tres de los requisitos, que creo fundamentales y que hacen que la incorporemos al recetario particular de casa: su originalidad, la facilidad de elaborarla y sobre todo, el resultado final, que es una auténtica delicia para el paladar.


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  • 5 meses después...
chufadevalencia

Re: Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia

El Consejo Regulador de la D.O. Chufa de Valencia propone para esta Semana Santa esta variación de la receta original de las torrijas tradicionales, empleando Horchata de Chufa de Valencia en su elaboración
Una auténtica delicia para disfrutar en estas fechas tan señaladas.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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