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Me siento engañada! Os pasa lo mismo?

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Estoy harta de q nos cambien los productos, y nos reduzcan las cantidades pensando q los consumidores somo bobos y no nos vamos a dar cuenta...
Ultimamente lo he notado en dos cosas.
Los Donuts en todas sus versiones han bajado bastane de tamaño, son mucho mas pequeño. Ademas, los fondant llevan muchisimo menos chocolate de ese taaaaan rico q llevaban por encima. La capa es finiiiisima ahora.
Y las galletas de Mercadona rellenas d chocolate (tipo principe), q se llaman Rebuenas. Antes tenian un diametro mas grande, ahora las hacen mas pequeñas. Me he dado cuenta xq antes me tocaban a los lados del vaso al mojarlas y no podia meterlas enteras, y ahora no.

Me da muchiiisima rabia q nos manipulen asi. Q jueguen con los consumidores q somos los pagamos... En fin... Ya me he desahogado...


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Es lo conocido como "inflación encubierta".

Y esperad, porque van a subir el IVA de muchos productos de la cesta de la compra:

[h=1]La mayoría de los alimentos duplicará su IVA al 21%[/h]
El informe de la comisión Lagares propone una vasta reorganización de los productos y servicios en su tributación por el impuesto sobre el valor añadido. No pide una subida de tipos, pero sí trasvasar la gran mayoría de los productos desde el 10% del tipo reducido al 21% del tipo general, en el que ahora únicamente está en torno al 50% de la cesta de la compra de los hogares. En cuanto a los productos que ahora tributan en este impuesto indirecto al tipo superreducido del 4%, “son intocables, puesto que son de consumo imprescindible”.


En la propuesta de los expertos encargados por el Ministerio de Hacienda de hacer sugerencias para la reforma fiscal, en materia de IVA, el trasvase que más repercusión tendría sería el de los alimentos elaborados del 10% al 21%, ya que estos suponen aproximadamente el 60% de la cesta de la compra y, en la práctica, supondría una subida efectiva del IVA, aunque sin tocar sus tipos nominales. En este grupo de alimentos que pasarían a doblar su tributación están las galletas, los cereales, el pan tostado, la sal, los yogures, los embutidos, las pizzas, los helados y zumos, entre otros. Están también hasta ahora en el 10% y dejarían de estarlo las aguas; los medicamentos de uso animal; las entradas a bibliotecas, archivos, museos; los servicios de limpieza de vías públicas; la recogida de residuos; los arrendamientos con opción a compra de viviendas; las ejecuciones de obras; la nutrición animal; etc.


La industria del turismo y la vivienda se mantendrían en el 10%, puesto que “no pasa por sus mejores momentos”, aseguró el viernes Manuel Lagares, presidente de la comisión de expertos. Por eso, los sabios consideran que en la reorganización de los productos que deberían pasar de tributar al 10% a un 21% no deben incluirse los relacionados con la industria turística y la compra de vivienda, así como el transporte público.


En el turismo, que mantendría el tipo reducido del 10%, incluyen la hostelería, los restaurantes, los campings, balnearios o los caterings; en fin: todos los servicios de restauración destinados al consumo inmediato. Igualmente, los expertos dicen que los bienes esenciales de primera necesidad, que ahora tributan al tipo superreducido del 4%, son “intocables”. Dicho esto, creen que habría que tender a que todo tribute al tipo general, estableciendo compensaciones a las rentas más bajas. En concreto, consideran que deben seguir tributando al 4% el pan, las harinas panificables, la leche producida por cualquier especie animal, los quesos y los huevos.


Reclaman la supresión o limitación de exenciones del IVA en los pagos a colegios profesionales o patronales, así como las loterías y otros juegos de azar que ahora gozan de exenciones o la prestaciones de servicios a partidos políticos.



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A mí me tiene frita lo de las carnes inyectadas. Es una vergüenza que ya no se pueda freír una carne.


Espero que sólo te refieras (y no sería poco) a carne ofrecida por centros comerciales... ¿es así? Yo tengo una carnicería de "cabecera" donde confío en que no me den gato por liebre, pero claro, como yo no frío la carne, igual no me entero ... :duda:
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Mujer, no me has ofendido, pero sin ser supersticiosa, no me atrevería a hacer una broma así. He visto en los últimos meses varios casos de familias que, si no han acabado debajo del puente, es porque han tenido familia que les hicieran un hueco en casa :herida: Y hace 5 años jamás lo hubieran imaginado :o


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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