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Arroz caldoso con habas

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KRISMAR

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Una semana más y por aquí seguimos con esas comidas de dieta, ya hace un mes que comencé con ella y me encuentro con 4 kg menos lo cuál aunque no parezca mucho, para mí es todo un logro, un logro porque llevo UN MES sin comer dulce, sin comer pizzas, sin comer hamburguesas, sin comer patatas fritas, sin comer chuches .... en fin, UN MES sin comer todo eso que aunque está muy muy rico, es muy muy perjudicial para nuestra salud y para mis "michelines" jajajaja.



Ahora tengo que ingeniármelas para hacer comidas "divertidas" para no caer en la rutina y en la monotonía, y aunque esto no deje de ser un plato de arroz con habas para mí es "gloria bendita" porque en otras dietas que he hecho tenía TERMINANTEMENTE PROHIBIDO la pasta, las legumbres, las patatas y los cereales. Y si, con otras dietas perdía mucho más en una semana, pero ...también estaba más limitada a la hora de comer, en esta dentro de lo que es la dieta, tengo mucha libertad para hacer comidas distintas. Así que.... prefiero perder más despacio pero comiendo de todo.


Antes de ir con la receta quiero AGRADECEROS el apoyo que me habéis hecho llegar, MOLA saber que no soy la única que "sufre" por la dichosa dieta, MOLA saber que cuándo tengo ganas de "pecar" mando un whatsaap a mis AMIGAS y siempre están para darme un empujoncito y una palabra de aliento para que no decaiga, en definitiva MOLA saber que esta vez será distinta a las otras veces que he hecho dieta, y MOLA saber que esta vez si lo voy a conseguir.


Y ahora si que vamos con la receta.


INGREDIENTES PARA 1 PERSONA


45 gr de arroz
100 gr de carne magra de ternera
100 gr de habas
50 gr de (cebolla, pimiento, ajo) ** no de cada ingrediente, 50 gr en total
3 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal

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PREPARACIÓN


Lo primero que haremos será preparar las habas, para ello ponemos a hervir en una cazuela con agua, sal, la hoja de laurel, 1 cucharada de aceite de oliva y la cucharadita de pimentón. Mantendremos en el fuego hasta que las habas estén tiernas (15-20 minutos aproximadamente depende del tamaño)


Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños. En una cacerola ponemos las otras dos cucharadas de aceite y pochamos las verduras.


Cuando las verduras estén tiernas, incorporamos la carne, sellamos bien por todos los lados, y por último añadimos el arroz, removemos bien.


Apartamos las habas del fuego, y vamos a ir añadiendo el caldo de la cocción de las habas, a nuestro arroz, lo iremos incorporando a medida que vaya necesitando, si nos quedamos sin caldo podemos añadir o caldo de verduras o agua.


Mantendremos al fuego durante 15 minutos aproximadamente y cuando apartemos el arroz para que repose, entonces añadimos las habas que teníamos reservadas. Salamos si fuera necesario y tenemos listo nuestro rico arroz caldoso.


¿Qué os ha parecido? ¿os ha gustado la receta? Nos vemos la semana que viene con otra receta ligera.


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MOLA tu receta y MOLA leerte tan contenta con tu nueva dieta :plas::plas:
Muchísimas gracias :beso:
¡Me tiene que gustar mucho a mí tu arroz!:o:plas::plas::plas::plas::plas:
Pues ya sabes a probarlo :beso:
Primero felicitarte por tu esfuerzo y tu logro' date=' segundo por tu plato porque debía estar rico rico, muy completo, con muchas cositas dentro ummmmmmmm[/quote'] Cositaaa mil gracias, tú siempre me estás apoyando !!!:beso:
Verdurita, arroz, carne... Si lleva de todo!!

A mí me pierden los platos de cuchara, y éste tuyo tiene una pinta estupenda. :D:up::beso:
Muchas gracias, la verdad es un plato muy rico, y muy sano ;)
Vuelvo a entrar simplemente a mirar la foto y babear.
:lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:

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Olé por tu fuerza de voluntad y olé por esta receta tan rica. Yo después de probar también muchas dietas pienso como tu, que mejor una en la que se pueda comer un poco de todo aunque se pierda más lentamente porque si no es un suplicio, se hace aburrida y hasta es mala para la salud. Así estas muy bien alimentada y tu paladar lo agradece. Siempre queda el saborcito del dulce pero bueno todo no se puede claro


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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