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Crema de limón y compota de arándanos

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Sunflower

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Cuando nunca se tiene tiempo para hacer lo que nos gusta, es el día libre un tesoro sin fin, ya he empezado andando con mis amigas que hacía no sé el tiempo que no podía ir, buena conversación y risas, y ahora, disfrutar de mi casa, de mi cocina, por lo que os propongo un postre fresco y buenísimo, unos vasitos de crema de limón y arándanos, para mí una delicia :).

En mi zona encontrar arándanos es casi imposible, si los encuentras te cuestan un ojo de la cara una mini bandejilla de 100 gramos, pero, en mi trabajo me ha tocado esta semana diseñar varias recetas para un cliente que lleva alimentación ecológica, y me ha regalado una bandejita ¡¡¡ biennnnnnnnnnn !!!, pues a derle uso que se estropean antes de mirarlos, así que he escogido esta receta de un librito que me compré el pasado fin de semana, espero que os guste.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: " Minidulces " de Sara Lewis


CREMA DE LIMÓN CON COMPOTA DE ARÁNDANOS





Un postre ligero que, salvo el tiempo de reposo, es muy rápido de preparar, es cierto que lleva nata, pero, como se sirve en vasos tan pequeños no es muy grande la cantidad de calorías que lleva, además, la mezcla de los arándanos frescos con la compota le da un toque crujiente muy agradable y el aroma del limón, ummm, un postre que os recomiendo para los días de primavera que ya llegan .










INGREDIENTES ( 10 vasitos de chupito ):

- 300 ml de nata para repostería, con un 35 % de materia grasa
- 90 gramos de azúcar ( yo he usado 15 gramos más )
- La ralladura fina y el zumo de un limón, más la ralladura de otro limón para adornar ( los limones mejor ecológicos o sin ceras )
- 1 cucharadita de maicena ( yo media cucharadita más )
- 4 cucharadas soperas de agua ( yo una cucharada más )
- 250 gramos de arándanos azules frescos o congelados ( si son congelados deberás descongelarlos previamente y escurrir bien )




PREPARACIÓN:

1) Poner la nata y 75 gramos de azúcar en un cazo de fondo grueso, llevar al fuego medio, remover hasta que se disuelva el azúcar. Llevar a ebullición y cuando hierva mantener 1 minuto sin dejar de remover. Retirar del fuego.

2) Añadir la mitad de la ralladura y todo el zumo de limón, remover sin parar durante 1 minuto, hasta que la mezcla empiece a espesar. Poner en 10 vasitos de chupito.




3) Para la compota:

Poner la ralladura y el azúcar restante en un cazo de fondo grueso, añadir la maicena e ir agregando el agua poco a poco hasta que espese. Añadir la mitad de los arándanos, cocer a fuego medio, 3 - 4 minutos hasta que los arándanos empiecen a ablandarse y la compota espese. Retirar del fuego y mezclar con el resto de los arándanos, dejar enfriar.




4) Tapar la compota con papel film y los vasitos, dejar enfriar 2 horas para que ambas preparaciones cuajen.



5) Para servir el postre, mover la compota ligeramente con una cuchara, poner encima de la crema de limón una cucharadita de compota y adornar con ralladura de limón.


Al final, he desistido con lo de las fotos, pienso que ni quiero ser una superbloguera ni fotógrafa, que yo solo soy una humilde aficionada a la cocina que se divierte compartiendo lo poco que sabe, así que he dejado de lado el raw, el tratamiento de fotos, los programas de edición, y me he quedado con fotos que hago cuando puedo, unas mejor, otras peor, pero, todas son la esencia Carmela, mis nervios, mi personalidad inquieta, y .... bueno, y que espero que os gusten aunque no sean perfectas jejejeje.




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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