Jump to content

Coliflor con bechamel de jamón, pollo y morcilla (FCP)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Resulta que me pasé toda la mañana del sábado cocinando para la semana y cuando llegó la hora de comer... no había nada preparado. Así que a improvisar. Tengo coliflor, tendo masa de croquetas recién hecha :duda:¡Coliflor con bechamel!

17516



Ingredientes:

Coliflor
Pechuga de pollo picada
Jamón curado a taquitos
Trozo pequeño de morcilla (10 cm.)
Cebolla picadita
Harina integral (puede usarse refinada, obviamente)
Leche desnatada
AOVE
Parmesano en polvo


Elaboración:

Poner un poquito de AOVE en la cubeta e ir friendo en el menú sofreir y por este orden la cebolla, la pechuga, el jamón y la morcilla. Yo desgraso la morcilla introduciéndola unos segundos en el microondas.
Añadimos la harina y se le da unas vueltecitas hasta que se tueste.
Se vierte la leche y se remueve hasta que se disulva los grumos de harina
Cerrar y poner el menú guiso durante 5 minutos. Tiene que quedar clarita.
Ahora es cuando hay que hacer la coliflor al vapor. En mi caso en la segunda FCP poniendo una par de cubiletes de agua en la cubeta y 5 minutos de menú vapor.
Emplatar y espolvorear con parmesano.


17517


Estaba deliciosa. Nos encantó a todos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Probé las hojas de la coliflor en casa de la madre del costillo. Y me gustaron mucho, así que ahora las uso. Y los tronquitos de las hojas más grandes los puse el otro día en las lentejas y estaban riquísimos (y las lentejas también)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Creo que a mí también me encantaría:up:


Seguro que sí. Esta receta de croquetas la he hecho por primera vez copieteando unas riquísimas que me comí en un prestigioso restaurante madrileño, de esos con cocinero de renombre.

Ahora harás que lo pruebe :meapunto:


Debes hacerlo :D Cuando ví a mi suegra poniendo las hojas :nodigona:en fin, ella es tan especial cocinando... Con la coliflor hizo un plato horroroso, por lo visto muy típico de la tierra. Por la noche, como sobró, volvió a ponerlo para la cena (yo me abstuve de cenar porque todavía estaba tratando de no :herida: la comida) Pero cuando escuchaba preguntar a todos "¿pero no queda verdura?" le dije al costillo "¿pero a qué verdura se refieren?" Y me dijo el costillo (que también estaba :herida: y el estómago vacío) que se referían a las hojitas, que era lo que más les gustaba del hervido.

Así que un día decidí probar las hojas en recetas mías y me gustaron mucho.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...