Jump to content

Cus cus con pollo al limón y verduras

Puntuar este tema:


isabbella

Recommended Posts





cuscus5.jpgHistoria de nuestra receta
El cous-cous o cuscús, se denominaba antiguamente alcuzcuz, es un plato típico del norte de África, tradicional del Magreb. En árabe, esta palabra significa “la comida” y se suele cocinar casi a diario. La primera vez que aparece en un documento de cocina es en un escrito del SXIII, fue muy apreciado entre la población morisca en la época de Al-Andalus y se denominaba alcuzcuz, así se quedó en la cultura de nuestro país, incluso en el Quijote se menciona como comida muy apreciada. En la actualidad se suele servir como segundo plato, tras el tajine o el mechuí. Para tomarlo no se usan tradicionalmente los cubiertos, sino que realizan pequeñas bolas de sémola con las manos para seguidamente introducirlas en la boca. En cuanto la versiones que existen del cuscús son muchas y variadas, aunque todas tienen un punto en común, el caldo y la sémola, os hablamos de las más populares: - En Argelia se suele acompañar de garbanzos, habas y muchas legumbres y hortalizas. - En Tunez suele hacerse con conejo y garbanzos. - En Marruecos suele acompañarse de cordero o pollo, se sirve con dos caldos, uno para remojar la sémola y otro con picante, se sirve con todas las verduras guisadas. También existen versiones con pescado y con carne en las que suelen añadirse pasas, almendras, dátiles, nueces, así como versiones vegetarianas del mismo.

cuscus2.jpgVamos con la receta


Ingredientes (para 4 personas)


4 pechugas de pollo
2 limones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
1 cebolla
piñones
pasas
ras-el-hanout (comino molido, pimienta, jengibre, azafrán y canela)
pimienta negra molida
cúrcuma
sal
250 g de cus cus
250 g de agua
aceite


Elaboración


Exprimir los limones.
Poner las pasas en remojo con un poco del jugo de limón y reservar.
Cortar el pollo y salpimentar.
Macerar el pollo con el resto del jugo de limón y reservar un par de horas.
Trocear las verduras.
En una sartén con dos cucharadas de aceite freír las verduras hasta que estén tiernas
Añadirles parte de las especias (al gusto)
Retirar las verduras y en la misma sarten freír el pollo hasta que esté en su punto.
Echar el resto de las especias, las pasas y los piñones.
Cuando esté listo incorporamos las verduras.
Dejar reposar para que se tomen los sabores,mientras preparamos el cus-cus.
Poner el agua en un cazo con un poco de aceite y un poco de sal.
Cuando hierva añadir el cus-cus y apartarlo del fuego,tapar y dejar reposar 3 minutos.
Servir al gusto.


Se puede mezclar todo o como yo lo he puesto,la carne con las verduras por un lado y el cus-cus por otro.
Y a disfrutarlo.

cuscus4.jpgEspero os haya gustado mi aportación, yo solo he comido cus-cus una vez y no tuve buena experiencia, pero esta vez nos ha encantado en casa, si tenéis ocasión probarlo así, está muy rico ^^

cuscus3.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o¡Pero qué cosa más ricaaaaaaaa!:plas::plas::plas::plas::plas:


muchas gracias mi niña, la verdad es que estaba buenísimo;) :D- - - Actualizado - - -

jeje deja el pisto para otro dia que esto te va a encantar, para chuperretear el plato vamos jajjaja :lol:;)- - - Actualizado - - -

Esto tiene que estar de escándalo, esta te la copio YAAA pero YAAA , vamos .... que mañana mismo la estoy preparando !!!!

Tenía pensado hacer pisto, pero ... lo hago pasado jajajajaja !!!


jeje deja el pisto para otro dia que esto te va a encantar, para chuperretear el plato vamos jajjaja :lol:;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rico!! La receta me viene que ni pintada, porque tengo un paquete de cuscus muerto de la risa porque nunca se como hacerlo, y justo ayer por fin! encontré ras al hanout, asi que esta receta me la apunto!

Gracias por compartirla:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...