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Bizcocho de vainilla

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horno de casa


He comprado yogur de vainilla y he decidido hacer un bizcocho. El ponerme a hacer bizcochos es algo que pienso de momento, y según los ingredientes que tengo en casa, pues sale de vainilla como este o de cualquier otra cosa.
Y es que el bizcocho es el dulce más apetecible a cualquier hora, en el desayuno, una merienda, o incluso con un café después de comer, y como se hace tan fácilmente, y es raro que no se tengan los ingredientes en casa, pues casi todas las semanas hago uno distinto.
Espero que os animéis a hacer bizcochos, y si tenéis niños es el dulce más sano que les podemos dar, ya que en un bizcocho hecho en casa podemos controlar todos los ingredientes, y sobre todo las grasas que les damos a nuestros hijos, cosa que no podemos hacer con la bollería industrial. Comer sano no tiene porque estar reñido con comer cosas que nos gustan.[h=2]Ingredientes[/h]

  • 5 huevos
  • 350gr de harina de trigo floja
  • 2 yogur de vainilla
  • 100ml de leche
  • 150ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
  • 200gr de azúcar
  • una cucharada de agua de azahar
  • una pizca de sal
  • un sobre de levadura royal
  • pepitas de chocolate


[h=2]Preparación[/h]Se ponen las yemas de los huevos junto con el azúcar, el azúcar avainillado, y la pizca de sal y se baten hasta que blanqueen, se le añaden los yogur de vainilla el agua de azahar, la leche y el aceite y se bate todo hasta que se integren todos los ingredientes.Se tamiza la harina junto con el sobre de levadura, también podemos usar harina para bizcocho que viene con la levadura incorporada,(si nos decidimos por este tipo de harina no tenemos que ponerle el sobre de levadura ya que la lleva la harina incorporada), y se le añade a la mezcla que tenemos pero sin batir, se va integrando todo con una espátula.Se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla suavemente para que no se bajen las claras.En este momento se le añaden las pepitas de chocolate y removemos bien. Vertemos la masa en el molde que más nos guste, lo habremos pintado con mantequilla o puesto papel de horno.Se calienta el horno a 180ºC y una vez caliente se introduce el bizcocho durante unos 40 minutos aproximadamente, dependerá de la altura que tenga el molde que hayamos elegido.Para saber si está hecho pinchar con un palillo y si sale seco, ya tenemos el bizcocho, si todavía no está bajamos el horno a 150ºC y lo dejamos un poco más.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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