Jump to content

Buñuelos de calabaza

Puntuar este tema:


Recommended Posts


[h=3][/h]
Que ganas tenía de hacer esta receta. Ya llevaba tiempo en mi cabeza pero por un motivo u otro no acababa de hacerla nunca. Ya con al calabaza en casa y después de hacer las Magdalenas y los whoopies, aún me sobraba un poco (bastante más bien) así que ya no tenía excusa. Cuando fui a buscar recetas me encontré que algunas iban con levadura fresca de panadero y otras con levadura química (gasificante), vamos dos recetas totalmente diferentes. Dado que es tiempo de fallas y allí son muy típicos pues los he hecho a su manera, con la levadura fresca y su tiempo de levado.
Me han encantado, están buenísimos y en contra de lo que parece no cogen mucho aceite al freírlos. De hecho la bollería en general, hecha en casa y frita, no me resulta para nada que chupe mucho aceite. Unos filetes de pollo empanados chupan bastante mas, al menos esa es mi percepción.




Ingredientes:

  • 250 grs de calabaza limpia, sin piel
  • 15 grs de levadura fresca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Harina, la que admita (entre 300 y 400 grs)


Primero asamos la calabaza. Yo la metí en el microondas cortada en daditos durante unos 15 minutos. Luego la trituré con la batidora. Añadir la levadura desmenuzada, las 3 cucharadas de azúcar y fui echando harina hasta que tuve una masa homogénea, fácil de manejar y que aún se quedaba un poco pegajosa. Tiene que quedar blandita. Se trabaja bien para que sea uniforme, sin grumos. Se pone en un bol tapada y se deja levar alrededor de una hora y media, hasta que triplica su volumen.
Pasado el tiempo, se prepara una sartén con aceite, yo de girasol. Se echa un trocito de cáscara de limón para que no deje olor en la cocina, esto es opcional pero funciona muy bien, y se pone a calentar el aceite. Vamos cogiendo trozos de masa con una cuchara y con las manos mojadas en agua, damos forma al buñuelo haciendo un círculo en el centro. Es fácil y se hace muy bien. Se van friendo a fuego medio, no muy alto que se queman. Se ponen en papel absorbente y una vez fríos se rebozan en azúcar.

En las recetas que he visto no añaden azúcar en la masa pero yo de otras veces que he hecho algún dilce de este tipo siempre me ha parecido que faltaba.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué ricos se ven y qué bien fotografíados' date=' que además, son de calabaza y el fondo es a tono... muy bonito todo!:plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']

Gracias Maquineta. La fotografía me gusta mucho también y poco a poco voy aprendiendo, mas lenta que en la cocina eso si

Ufff....que castigo...!! :D

Se ven divinos...las fotos espectaculares...!!:plas::plas:


Gracias. Castigo noooooo si son un placer, jajajaja

q buenos...yo hice el año pasado de calabaza' date=' este año he cambiado jajaja ;)[/quote']

Gracias Sena. Ahora voy a ver los tuyos :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...