Jump to content

Pizza y passata di Pomodoro (sin amasadora)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Nelai

    9

  • Uro

    5

  • fenixvero

    3

  • Maqui

    3

Top Foreros En Este Tema


Ese vídeo fue un gran descubrimiento para mí... aunque la falta de espacio en la nevera hace que sea complicado tener hueco para reposar la masa jejejeje

Suelo hacerla a finales de la semana, cuando aún no he hecho la compra, y es una gozada de masa

Gracias por la receta de la passata. La hago casi igual, pues nunca se me ha ocurrido echar módena al tomate, pero seguro que me gusta el toque. Probaré empezando por poca cantidad


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Siiii, si no se va a salir, siempre pizza los viernes noche. Hace mucho tiempo que hago una adaptación de esta masa de Ibán a mi gusto (me gusta la masa gordita y con la textura de Telepizza)

http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/257219-Uro-BB-recetas-%28porfi-no-escribir%29/page2

Pero desde luego nunca más amasaré pizzas ni pan (que ya lo hacía la TH, tampoco me voya a echar flores :lol:)

Para la gente que le guste la masa finita y crujiente es perfecta. Mi exmarido me quiere más desde que le pasé la receta (pizzadicto)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baldo, yo para el tema espacio no la dejo reposar en bol toda junta, sino que en pequeños tuppers (con el espacio suficiente para que pueda levar bien) en porciones ya divididas ;)

Y el vinagre de módena le da un toque muy rico a la passata. Creo que la idea la vi en una salsa de tomate de kanela y limón.

Uro, tengo que mirarme detenidamente tu recopilatorio de recetas porque he visto que tienes cosas deliciosas! Y si, descubrir que para hacer pan rico no es necesario matarse a amasar es lo mejor!! Aunque yo empiezo a disfrutar como un niño con las manos en la masa:lol:
Pero a falta de tiempo, panes sin amasado y a la nevera:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ese vídeo fue un gran descubrimiento para mí... aunque la falta de espacio en la nevera hace que sea complicado tener hueco para reposar la masa jejejeje

Suelo hacerla a finales de la semana, cuando aún no he hecho la compra, y es una gozada de masa

Gracias por la receta de la passata. La hago casi igual, pues nunca se me ha ocurrido echar módena al tomate, pero seguro que me gusta el toque. Probaré empezando por poca cantidad

Pues yo descubrí el vīdeo en cuestión gracias a tí, y lo que más me convenció fue el modo de hornear la pizza. Desde entonces no lo hago de otra manera, y quedan estupendas.
Lo de amasar , a veces lo hago tal como explica Iban Yarza, pero la mayoría de las veces no, pues lo hago todo el mismo día y utilizo la panificadora. Y tengo que confesar que el resultado es igual de bueno....o es que yo no distingo bien....:duda:
Lo que sí es importante es la sémola de trigo duro...se nota:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de ver el video' date=' la verdad que no me ha convencido eso de que haya que prepararla 1 dia antes :duda:[/quote']
Que es lo que no te convence??
yo la unica pega que le veo es el tener que anticiparse y organizarse un poco, aparte de eso, para mi todo son ventajas. las fermentacion en frio es mas lenta, las levaduras tienen mas tiempo de sacarle la "chicha" a los azucares, que daran un pan con mas sabor, la cantidad de levadura que se emplea es mas baja y por tanto el pan mas rico.

Esta claro que es cuestion de gustos pero al igual que con el pan no hay color entre uno preparado con prefermento hecho el dia anterior y uno con metodo directo, para mi hay un antes y un despues entre la masa retardada y hecha en el momento.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uro, tengo que mirarme detenidamente tu recopilatorio de recetas porque he visto que tienes cosas deliciosas! Y si, descubrir que para hacer pan rico no es necesario matarse a amasar es lo mejor!! Aunque yo empiezo a disfrutar como un niño con las manos en la masa:lol:
Pero a falta de tiempo, panes sin amasado y a la nevera:lol:


Es un honor que te gusten mis recetas :coqueta: Están diseñadas para la dieta alimenticia BB pero se pueden adaptar perfectamente a las tradicionales. De hecho, son una adaptación light de las tradicionales.

Yo no disfruto con la masa en mis manos. Soy muy remilgada para esas cosas.

Acabo de ver el video' date=' la verdad que no me ha convencido eso de que haya que prepararla 1 dia antes :duda:[/quote']

Entonces si te digo que son dos días ni te cuento ¿no? ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que es lo que no te convence??
yo la unica pega que le veo es el tener que anticiparse y organizarse un poco, aparte de eso, para mi todo son ventajas. las fermentacion en frio es mas lenta, las levaduras tienen mas tiempo de sacarle la "chicha" a los azucares, que daran un pan con mas sabor, la cantidad de levadura que se emplea es mas baja y por tanto el pan mas rico.

Esta claro que es cuestion de gustos pero al igual que con el pan no hay color entre uno preparado con prefermento hecho el dia anterior y uno con metodo directo, para mi hay un antes y un despues entre la masa retardada y hecha en el momento.


Pues no me convence eso, tener que anticiparse :duda: Yo las legumbres deje de comprarlas secas porque yo nunca me acordaba de ponerlas a remojo, mejor dicho no es que no me acordase es que yo no soy de esas que el lunes yas aben que comeran toda la semana :down: yo voy improvisando, y si tengo que preparar la comida de un dia para otro buuuuf ya hemos comido. Cada uno se organizara de una manera, a mi me va de fabula como me organizo y no tener que estar pensando que hare mañana para comer o cenar, ya me da bastante rabia tener que organizar las comidas del finde porque sino me falta algun ingrediente, solo me faltaria los demas dias :down: deja deja yo lo meto en mi nueva panificadora y ella solita lo hace todo igual que esa masa se "hace" sola en la nevera.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...