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Pizza y passata di Pomodoro (sin amasadora)

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Yo también pienso como Nelai que hay un antes y un después tras conocer las masas retardadas. La textura es completamente diferente y los matices de sabores.

Me parecía excelente la masa casera antes de hacerla así, pero ya no.

Así me gusta a mí la masa de gruesa por los borde. Las ultrafinas no aguantarían tanto ingrediente :lol:

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Lo que sí es especial es la textura que otorga la sémola de trigo.


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Uro, cómo haces tu exactamente la pizza? en tu recetario vi que con harina integral (y si no recuerdo mal el doble de levadura), pero para que te quede así de gordita, que haces, dejarla levar dos veces?

A mi me gustan más finas, pero mi hermano es mas de los tuyos, y querría probar a hacerlas más gordotas para él.
Sobre lo de añadir muchos ingredientes, nosotros siempre que pedíamos al telepizza (hace tiempo que no entra una pizza comercial en casa) era a tope de carne y mil historias, pero ahora en casa me he dado cuenta de que menos es más... las pizzas más sencillas y sin saturación de ingredientes son las que más disfruto. Y la masa queda taaaan buena, que la pobre perrita casi ni cata los bordes, porque nos los comemos como pipas:lol:


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:dientes::dientes::dientes: que pena ver el post hoy.... si lo llego a ver un par de días antes...:porfavor:
de todas formas tomo nota para el próximo descanso... y me quedo con el levado lento yla pizza superfina con sémola... como las romanas...

:beso::beso::beso:
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Uro, cómo haces tu exactamente la pizza? en tu recetario vi que con harina integral (y si no recuerdo mal el doble de levadura), pero para que te quede así de gordita, que haces, dejarla levar dos veces?

A mi me gustan más finas, pero mi hermano es mas de los tuyos, y querría probar a hacerlas más gordotas para él.
Sobre lo de añadir muchos ingredientes, nosotros siempre que pedíamos al telepizza (hace tiempo que no entra una pizza comercial en casa) era a tope de carne y mil historias, pero ahora en casa me he dado cuenta de que menos es más... las pizzas más sencillas y sin saturación de ingredientes son las que más disfruto. Y la masa queda taaaan buena, que la pobre perrita casi ni cata los bordes, porque nos los comemos como pipas:lol:


Cuando la hacía de manera tradicional dejaba levar dos veces, sí. Y si la hago sin amasado leva y se amasa en el frigorífico. Cuando la saco del frigorífico la dejo que tome temperatura, le hago un leve amasado a mano y tres pliegues. Formo la base y dejo levar como una hora.

Pero el truqui está en que el horno este bien fuerte los 10 primeros minutos (230ºC) y luego bajo a 180ºC.
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:dientes::dientes::dientes: que pena ver el post hoy.... si lo llego a ver un par de días antes...:porfavor:
de todas formas tomo nota para el próximo descanso... y me quedo con el levado lento yla pizza superfina con sémola... como las romanas...

:beso::beso::beso:


Pruébala gijonesa, verás que diferencia en el resultado final de hacer la masa dos días antes, tanto en sabor como en elasticidad en la masa, que para hacer pizzas finitas viene genial.
La sémola le da un toque riquisimo, y ayuda a que quede más crujiente;)

Cuando la hacía de manera tradicional dejaba levar dos veces, sí. Y si la hago sin amasado leva y se amasa en el frigorífico. Cuando la saco del frigorífico la dejo que tome temperatura, le hago un leve amasado a mano y tres pliegues. Formo la base y dejo levar como una hora.

Pero el truqui está en que el horno este bien fuerte los 10 primeros minutos (230ºC) y luego bajo a 180ºC.


Gracias!! Probaré a hacerla asi tambien ;) Cuanto tiempo aproximadamente te lleva hornearla?
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Que buenasss.:plas::plas:

La verdad que en este libro Iban Yarza nos da ideas muy buenas. Estas navidades me lo pedí para Reyes... todas las recetas que he probad han sido muy interesantes.
La tecnica del amasado con el reposo en la nevera, es genial y puedes preparar la masa cuando tienes un ratito....y cuando lo necesitas lo tienes.
Da igual que sea para pizza o para pan, el sistema es estupendo.

(Si tienes tiempo prueba la trenza semiintegral ... ufffff)


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noradebon, no he probado la trenza pero me llaman prácticamente todas las recetas que salen en el libro, a cada cual tiene mejor pinta!

Esta semana me puse manos a la obra con la masa madre y hoy hornee mi primera hogaza de MaMa siguiendo la receta del libro. Muchos aspectos por mejorar, pero de sabor está deliciosa!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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