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Pan perdido de manzana y helado de vainilla

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Licordehuevo

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(pincha en el título para verlo en mi blog)




Ingredientes:
(para dos unidades)

2 rebanadas grandes de pan del día anterior (utilicé chapata, cortadas en diagonal)
1 huevo
30 g de azúcar
50 g de leche
75 g de nata
media cucharadita de vainilla en pasta (si no tenéis podéis usar vainilla en vaina o extracto)
una manzana
una nuez de mantequilla
agua
2 cucharadas de azúcar moreno
caramelo, toffee o dulce de leche (me encanta el toffee líquido que venden en makro)
helado de vainilla (* receta al final)




Colocamos las rebanadas de pan una al lado de la otra en una fuente lo más pequeña posible. En un bol batimos el huevo con el azúcar,
le añadimos la leche, la nata y la vainilla y volvemos a batir para incorporar bien los ingredientes.
Vertemos por encima del pan y dejamos que absorba toda la mezcla. Mis rebanadas tardaron unos 40 minutos en empapar todo.
Más o menos a la mitad les di la vuelta a las rebanadas con cuidado.


Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos una fuente para horno, colocamos el pan con cuidado y horneamos unos 30 minutos en el centro del horno.


Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego suave. Mientras se calienta pelamos la manzana, la cortamos en gajos finos y los colocamos en la sartén.
Añadimos agua (que no llegue a cubrir) y el azúcar moreno. Removemos para que se disuelva el azúcar y dejamos que se vaya haciendo la manzana.


Sacamos el helado del congelador.


Le damos la vuelta a los gajos con una espátula y retiramos del fuego cuando se haya consumido el agua.


Retiramos el pan del horno, lo colocamos en un plato y decoramos con los gajos de manzana y un chorrito de caramelo, toffee o dulce de leche
(tiene que ser del que no es compacto, tipo la lechera).


Finalmente colocamos una bola de helado en un ladito (a mí me gusta encima y que se deshaga con el calor, le puse tres mini bolitas) y servimos inmediatamente.

La corteza de la chapata queda crujiente. Si la preferís blandita podéis utilizar pan de torrija. Cortadla en diagonal para que quede una rebanada lo más grande posible.





* Helado de vainilla (basada en la receta de
Objetivo cupcake perfecto)

500 ml de nata para montar (un brick mediano)
400 ml de nata de cocinar (dos bricks pequeños)
2 cucharaditas de vainilla en pasta (o extracto)
100g de azúcar

Batimos los ingredientes para que se mezclen bien.

En heladera con compresor : como la nata ya está fría no vuelvo a meter la mezcla en la nevera.
La echo directamente en la máquina y dejo que se haga durante unos 45 minutos.
Después guardo el helado en el congelador.

En heladera sin compresor dejamos la mezcla en la nevera para que se enfríe bien antes de echarla en la máquina.

Y sin heladera guardamos la mezcla en un tupper en el congelador y la sacamos cada hora para volver a batir.
Repetimos esta operación dos o tres veces más, hasta que veamos que el helado esté cremoso.






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En dos palabras: Im-prezionante.

No suelo entrar en los post de dulces porque no me van mucho pero me ha llamado la atención lo del pan perdido y... :o ¡sorpresón! Un día lo tengo que hacer. ¡Y comérmelo!


:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Ay, pues yo ya solo hago dulces. Me refiero a hacer fotos, escribir receta etc, que comer comemos normal, jeje
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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