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Pan perdido de manzana y helado de vainilla

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Licordehuevo

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(pincha en el título para verlo en mi blog)




Ingredientes:
(para dos unidades)

2 rebanadas grandes de pan del día anterior (utilicé chapata, cortadas en diagonal)
1 huevo
30 g de azúcar
50 g de leche
75 g de nata
media cucharadita de vainilla en pasta (si no tenéis podéis usar vainilla en vaina o extracto)
una manzana
una nuez de mantequilla
agua
2 cucharadas de azúcar moreno
caramelo, toffee o dulce de leche (me encanta el toffee líquido que venden en makro)
helado de vainilla (* receta al final)




Colocamos las rebanadas de pan una al lado de la otra en una fuente lo más pequeña posible. En un bol batimos el huevo con el azúcar,
le añadimos la leche, la nata y la vainilla y volvemos a batir para incorporar bien los ingredientes.
Vertemos por encima del pan y dejamos que absorba toda la mezcla. Mis rebanadas tardaron unos 40 minutos en empapar todo.
Más o menos a la mitad les di la vuelta a las rebanadas con cuidado.


Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos una fuente para horno, colocamos el pan con cuidado y horneamos unos 30 minutos en el centro del horno.


Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego suave. Mientras se calienta pelamos la manzana, la cortamos en gajos finos y los colocamos en la sartén.
Añadimos agua (que no llegue a cubrir) y el azúcar moreno. Removemos para que se disuelva el azúcar y dejamos que se vaya haciendo la manzana.


Sacamos el helado del congelador.


Le damos la vuelta a los gajos con una espátula y retiramos del fuego cuando se haya consumido el agua.


Retiramos el pan del horno, lo colocamos en un plato y decoramos con los gajos de manzana y un chorrito de caramelo, toffee o dulce de leche
(tiene que ser del que no es compacto, tipo la lechera).


Finalmente colocamos una bola de helado en un ladito (a mí me gusta encima y que se deshaga con el calor, le puse tres mini bolitas) y servimos inmediatamente.

La corteza de la chapata queda crujiente. Si la preferís blandita podéis utilizar pan de torrija. Cortadla en diagonal para que quede una rebanada lo más grande posible.





* Helado de vainilla (basada en la receta de
Objetivo cupcake perfecto)

500 ml de nata para montar (un brick mediano)
400 ml de nata de cocinar (dos bricks pequeños)
2 cucharaditas de vainilla en pasta (o extracto)
100g de azúcar

Batimos los ingredientes para que se mezclen bien.

En heladera con compresor : como la nata ya está fría no vuelvo a meter la mezcla en la nevera.
La echo directamente en la máquina y dejo que se haga durante unos 45 minutos.
Después guardo el helado en el congelador.

En heladera sin compresor dejamos la mezcla en la nevera para que se enfríe bien antes de echarla en la máquina.

Y sin heladera guardamos la mezcla en un tupper en el congelador y la sacamos cada hora para volver a batir.
Repetimos esta operación dos o tres veces más, hasta que veamos que el helado esté cremoso.






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En dos palabras: Im-prezionante.

No suelo entrar en los post de dulces porque no me van mucho pero me ha llamado la atención lo del pan perdido y... :o ¡sorpresón! Un día lo tengo que hacer. ¡Y comérmelo!


:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Ay, pues yo ya solo hago dulces. Me refiero a hacer fotos, escribir receta etc, que comer comemos normal, jeje
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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