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Arroz con guisantes y grelos

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KRISMAR

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Mmmm que me gusta a mí un buen plato de arroz, pero ... eso ya lo sabéis ¿verdad? No os voy a descubrir nada nuevo. Me encanta en cualquiera de sus versiones, bueno ... en cualquiera NO, el arroz con leche NO ME GUSTA.Yo había oído hablar de los
en muchas ocasiones, pero la verdad, nunca los había probado, no sabía a que podían saber, y hace unos días fui a un mercadillo en , me encanta Aranjuez, es un sitio precioso, un sitio tranquilo, un sitio con unos parques maravillosos, suelo ir allí al a hacer la compra pero al mercadillo no había ido nunca, y observando los distintos puestos, vi una verdura totalmente desconocida para mí, me asomé a ver que ponía en el letrero y vi que ponía GRELOS, así que era mi ocasión de probarlos, de saber a que sabían, de conocer ese producto tan usado por los gallegos y tan desconocido para mí. Vi a una señora que compró antes que yo y se llevó 6 ramilletes, yo creía que perdía la oportunidad de probarlos, que me iba a quedar sin ellos, pero .... no , la mujer tuvo a bien, dejar 4 ramilletes, así que ... antes de que me tocara a mí le pregunté a la mujer si habría posibilidad de congelarlos, para saber si llevarme 1 o 2 ramilletes, la buena mujer me explicó que si, que ella se llevaba tantos porque los arreglaba y congelaba, bueno incluso me explicó como hacer el caldo gallego. No me digáis que no es maravilloso el poder compartir con alguien que no conoces de nada, tus experiencias en la cocina. Esas inquietudes, esas vivencias no pasan en los grandes supermercados.


100_3641.JPGBueno y ya no me "enrollo" más y os cuento como hice este maravilloso arroz.


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS




4 puñados de arroz (lo siento pero NUNCA peso el arroz, ni las legumbres, todo es a "puñados")
60 gr de mantequilla
150 gr de guisantes
150 gr de grelos
150 gr de jamón en tacos
1'5 caldo de pollo
150 gr de queso parmesano reggiano
1/2 cebolla
1 copa de vino blanco (yo usé Moriles)
Sal




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PREPARACIÓN

En una cacerola ponemos 40 gr de mantequilla y la media cebolla picada muy finita. Sofreímos hasta que la cebolla esté transparente. En ese momento incorporamos el arroz, sofreímos levemente e incorporamos el jamón, y los guisantes, salamos. Añadimos el vino y dejamos reducir. Ahora vamos a ir añadiendo el caldo poco a poco. Dos cazos de caldo y removemos sin parar. Se absorverá el caldo y añadiremos otros dos cazos y volveremos a remover. Así hasta conseguir que el arroz esté en su punto.


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Cuando el arroz esté totalmente cocinado añadimos los grelos, los 20 gr de de mantequilla restantes y el queso parmesano. Y .... LISTO ya tenemos este maravilloso arroz.


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  • 6 meses después...

Seguro que está riquísimo. Y las fotografías también son buenísimas.

Por aquí no se encuentran los grelos, así que misión imposible. Pero vamos, que yo le pongo acelgas y me quedo tan fresca :lol:
Muchas gracias :beso::beso: aunque las acelgas no sepan igual, te harán el apaño jajaja

Se ve muy rico' date=' dan muchas ganas de ponerse a hacerlo:up:[/quote'] Gracias :beso:
Riquisimo tiene que estar. Me lo apunto para cuando encuentro grelos. Yo como tu' date=' el arroz me encanta de todas formas excepto el arroz con leche, ese no.[/quote'] Coincidimos, jejeje :D

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El mercado de Aranjuez es genial para la verdura, yo voy de vez en cuando. ¿Qué día es el mercadillo?.
Y el arroz me ha encantado :plas::plas::plas::plas:
Chic@s que no encontráis grelos, los hay enlatados en el gran almacén con nuevo presidente.


El mercadillo de Aranjuez lo ponen los sábados

El Mercado de Abastos es maravilloso, me encanta !!! :):)
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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