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Sushi paso a paso

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Sofía Mince

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QUE GANAS TENÍA DE HACER ESTA ENTRADA!!!! Llevo un montón de tiempo queriendo quedar con mi maestra del sushi, mi amiga Olga, toda una experta, para que me enseñara y así yo a vosotros :):).
Además aproveché para hacer muchas fotos y así mostrar un paso a paso. Vamos al lío!!
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INGREDIENTES
Básicos (los podéis comprar en algún supermercado chino, en hipercor,...):
- Arroz para sushi. Lo podéis comprar en algún supermercado chino, en hipercor,... (para unas 4 personas podemos usar 2-3 vasos de arroz, y coceremos este en el doble de vasos de agua).
- Nori, son las algas que usamos para liar el arroz.
- 4 cucharadas de vinagre de arroz (si no tenéis, pues vinagre normal).
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal
- Esterilla de bambú (para liar sushi)
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Rellenos (os voy a poner los que usamos nosotras, pero son a elección de cada uno):
- Salmón
- Aguacate
- Pepino
- Queso de untar
- Palitos de mar
- Gulas
- Plátano
- Hierbabuena
- Morcilla de arroz
- Roquefort
- Zanahoria
- Queso Emmental
- Salchichas


A COCINAR!!!


Comenzamos lavando el arroz, una y otra vez, para quitar el almidón. Lavamos y escurrimos, y lavamos...
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hasta que el agua salga transparente (o menos blanca jejeje)
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Una vez limpio, ponemos el arroz a cocer. IMPORTANTE taparlo con una tapadera de cristal, con la que podemos ver cuando hierve SIN LEVANTARLA. Lo ponemos a máxima temperatura y una vez que hierva lo bajamos (al 2 aprox) y lo dejamos 15 minutos. Después se retira del fuego y se deja otros 15 minutos SIN destaparlo.
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Mientras se cuece el arroz, hacemos el "mejunje" que le vamos a echar. Para ello ponemos en un cazo 4 cucharadas del vinagre de arroz,
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1 cucharada de sal y 2 cucharadas de azúcar.
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Cuando estén disueltas la sal y el azúcar y comience a hervir retiramos del fuego y reservamos.
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Comenzamos a cortar los ingredientes del relleno.
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Una vez listo el arroz lo echamos en una bandeja o superficie, preferiblemente de madera.
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Le añadimos el "mejunje", lo extendemos por toda la superficie y lo dejamos enfriar.
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Cuando esté frío podemos comenzar a preparar los rollos. Primero colocamos un alga en la esterilla.
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Echamos el arroz, una cantidad suficiente para cubrir el alga, pero que quede una capa fina, que no se vea muy blanca sino algo transparentosa.
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Extendemos bien el arroz dejando un borde de unos 2 dedos libres para cerrar el rollo.
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En el extremo contrario al que hemos dejado sin arroz, ponemos los ingredientes que hayamos decidido.
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Comenzamos a enrollar ayudándonos de la esterilla.
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Es muy importante que el borde del alga en el que están los ingredientes quede bien metido hacia dentro, y apretadito, usamos la esterilla para prensar bien el rollo.
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Para cerrarlo mojamos los dedos con agua y los pasamos por el borde libre.
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Apretamos bien.
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ET VOILÀ!!!!!
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Aquí nuestros rollos (cantidades industriales porque eramos bastantes, y aun así sobró).
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Una vez tenemos los rollos (si hemos usado para relleno algún ingrediente caliente, tenemos que esperar a que esté frío) los cortamos. Usamos un cuchillo de sierra y el grosor que le dimos fueron 2 cm o algo menos, aunque esto también puede ser al gusto.
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La maestra Olga, que tiene un gran dominio del tema, no solo hace sushi tradicional, si no que hace unas mezclas curiosas de ingredientes, cómo plátano con hierbabuena, morcilla de arroz (hay que freírla) con queso crema, uvas con queso (saben a beso :D)), gulas con queso y aguacate, salchichas y Emmental, gulas con Roquefort... además de los tradicionales, salmón, queso y aguacate, etc, etc..
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A la hora de comerlo, casi IMPRESCINDIBLE, salsa de soja, y ya según gustos de pique, wasabi y jengibre (yo esto prefiero ni olerlo jijiji).


Quiero dar las gracias a Olga por haberme enseñado, dejado hacer fotos y aguantado mi impaciencia :) y enhorabuena a ti y Cisco por lo que viene :D:D.


Bueno y aquí acaba este paso a paso. Espero que os haya gustado y os anime a hacer sushi, porque aunque requiere tiempo y es laborioso, aseguro que merece la pena y después se come que da gusto.
Un beso y hasta la próxima receta.



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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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