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Sushi paso a paso

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Sofía Mince

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QUE GANAS TENÍA DE HACER ESTA ENTRADA!!!! Llevo un montón de tiempo queriendo quedar con mi maestra del sushi, mi amiga Olga, toda una experta, para que me enseñara y así yo a vosotros :):).
Además aproveché para hacer muchas fotos y así mostrar un paso a paso. Vamos al lío!!
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INGREDIENTES
Básicos (los podéis comprar en algún supermercado chino, en hipercor,...):
- Arroz para sushi. Lo podéis comprar en algún supermercado chino, en hipercor,... (para unas 4 personas podemos usar 2-3 vasos de arroz, y coceremos este en el doble de vasos de agua).
- Nori, son las algas que usamos para liar el arroz.
- 4 cucharadas de vinagre de arroz (si no tenéis, pues vinagre normal).
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal
- Esterilla de bambú (para liar sushi)
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Rellenos (os voy a poner los que usamos nosotras, pero son a elección de cada uno):
- Salmón
- Aguacate
- Pepino
- Queso de untar
- Palitos de mar
- Gulas
- Plátano
- Hierbabuena
- Morcilla de arroz
- Roquefort
- Zanahoria
- Queso Emmental
- Salchichas


A COCINAR!!!


Comenzamos lavando el arroz, una y otra vez, para quitar el almidón. Lavamos y escurrimos, y lavamos...
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hasta que el agua salga transparente (o menos blanca jejeje)
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Una vez limpio, ponemos el arroz a cocer. IMPORTANTE taparlo con una tapadera de cristal, con la que podemos ver cuando hierve SIN LEVANTARLA. Lo ponemos a máxima temperatura y una vez que hierva lo bajamos (al 2 aprox) y lo dejamos 15 minutos. Después se retira del fuego y se deja otros 15 minutos SIN destaparlo.
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Mientras se cuece el arroz, hacemos el "mejunje" que le vamos a echar. Para ello ponemos en un cazo 4 cucharadas del vinagre de arroz,
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1 cucharada de sal y 2 cucharadas de azúcar.
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Cuando estén disueltas la sal y el azúcar y comience a hervir retiramos del fuego y reservamos.
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Comenzamos a cortar los ingredientes del relleno.
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Una vez listo el arroz lo echamos en una bandeja o superficie, preferiblemente de madera.
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Le añadimos el "mejunje", lo extendemos por toda la superficie y lo dejamos enfriar.
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Cuando esté frío podemos comenzar a preparar los rollos. Primero colocamos un alga en la esterilla.
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Echamos el arroz, una cantidad suficiente para cubrir el alga, pero que quede una capa fina, que no se vea muy blanca sino algo transparentosa.
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Extendemos bien el arroz dejando un borde de unos 2 dedos libres para cerrar el rollo.
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En el extremo contrario al que hemos dejado sin arroz, ponemos los ingredientes que hayamos decidido.
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Comenzamos a enrollar ayudándonos de la esterilla.
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Es muy importante que el borde del alga en el que están los ingredientes quede bien metido hacia dentro, y apretadito, usamos la esterilla para prensar bien el rollo.
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Para cerrarlo mojamos los dedos con agua y los pasamos por el borde libre.
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Apretamos bien.
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ET VOILÀ!!!!!
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Aquí nuestros rollos (cantidades industriales porque eramos bastantes, y aun así sobró).
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Una vez tenemos los rollos (si hemos usado para relleno algún ingrediente caliente, tenemos que esperar a que esté frío) los cortamos. Usamos un cuchillo de sierra y el grosor que le dimos fueron 2 cm o algo menos, aunque esto también puede ser al gusto.
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La maestra Olga, que tiene un gran dominio del tema, no solo hace sushi tradicional, si no que hace unas mezclas curiosas de ingredientes, cómo plátano con hierbabuena, morcilla de arroz (hay que freírla) con queso crema, uvas con queso (saben a beso :D)), gulas con queso y aguacate, salchichas y Emmental, gulas con Roquefort... además de los tradicionales, salmón, queso y aguacate, etc, etc..
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A la hora de comerlo, casi IMPRESCINDIBLE, salsa de soja, y ya según gustos de pique, wasabi y jengibre (yo esto prefiero ni olerlo jijiji).


Quiero dar las gracias a Olga por haberme enseñado, dejado hacer fotos y aguantado mi impaciencia :) y enhorabuena a ti y Cisco por lo que viene :D:D.


Bueno y aquí acaba este paso a paso. Espero que os haya gustado y os anime a hacer sushi, porque aunque requiere tiempo y es laborioso, aseguro que merece la pena y después se come que da gusto.
Un beso y hasta la próxima receta.



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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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