Jump to content

Boquerones en vinagre de mi madre (foto)

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Uro

    7

  • Baltiana

    4

  • Gijonesa

    3

  • orteguilla

    3

Top Foreros En Este Tema


Riquísimos y preciosos.
Os dejo un truco. A mi no me quedaban nunca tan blancos, porque creía que era el vinagre lo que los blanqueaba, pero es la sal. Hay que lavarlos muy bien en agua, dejarlos un rato en la nevera con agua fría y sal, y espolvorear sal fina entre las capas cuando los metes en vinagre. Desde qué los hago así quedan más blancos y duritos, nada blandurrios.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aii!! Con lo que me gustan a mi los boquerones en vinagre y la de tiempo que llevo sin comerlos!
Mi abuela me tenía siempre un tupper preparado para cuando volvía de la universidad a casa de mis padres, menudos bocatas me metía :lol:

Me has creado un antojo, que lo sepas:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡Tachaaaann, ya tenemos la receta!

No, no se congelan, eso ya me lo ha advertido mi madre ni tampoco se les pone sal en el agua.

Consiste en ponerlos en agua y cambiársela varias veces hasta que estén blancos removiéndolos cada vez que se le cambia. Siempre guardados en el frigorífico.

Cuando estén completamente desangrados entonces se ponen en agua, sal y vinagre y se remueven hasta que esta la sal completamente disuelta (esto es importante) Se dejan en este agua unas 6 horas y ya se disponen en un recipiente hondo por capas cruzadas. Se añade AOVE, ajo y perejil picadito.

Si se hace mucha cantidad se mantienen en el agua con sal y vinagre hasta que se vayan a consumir.

Muchas gracias a todas por comentar. A ella le ha hecho mucha ilusión.

¡Ya tengo la receta de sus callos también! No los voy a hacer porque ella siempre me da un gran tuper cuando los hace pero prometo foto y receta. Es que no es una receta de callos tradicional.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los hago mucho, y me salen muy buenos...pero tan tan blancos no me quedan. :(
Tu mami los congela primero??? Yo sí lo hago, por el tema del anisakis...y quizá es por eso.


Icook, a mí me pasa como a ti: desde que los congelo no me quedan tan blancos y duritos como antes.

No' date=' no se congelan, eso ya me lo ha advertido mi madre[/quote']

uro, chica, estáis corriendo un gran riesgo al no congelar los boquerones. Prefiero unos boquerones "menos buenos" que pillar el anisakis. Conozco una chica que lo tiene y es una tortura. Yo que vosotros empezaría a congelarlos. Es sólo un consejo.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...