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Boquerones en vinagre de mi madre (foto)

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Un pescado fresco y eviscerado rápidamente no tiene problema.


Todo pescado comido crudo sin congelar previamente puede portar el anisakis. Al menos es lo que a mí me han dicho. Creo que incluso está prohibido comercializar este tipo de pescado sin congelar. Tampoco soy una experta, y la verdad, prefiero no arriesgar.

Información en: http://salud.practicopedia.lainformacion.com/enfermedades-y-trastornos/como-se-transmite-el-anisakis-13143

:beso:
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Un pescado fresco y eviscerado rápidamente no tiene problema.

Baltiana, respeto tu opinión pero ¿cuántas personas conocéis que tengan anisakis o salmonelosis? Yo no conozco a nadie. Tampoco he pasado la toxoplasmosis.


Como ya he comentado en el primer mensaje conozco una chica que tiene el anasakis. Han pasado un calvario, los gusanitos hasta se le salían por los ojos (y esto no es una exageración es una realidad).
En la dirección web que he puesto en el otro mensaje puedes ver como la normativa obliga a congelar los pescados que habitualmente se consumen en crudo.
Y además, que no sólo puede permanecer el anisakis en el pescado crudo, sino también en los poco concinados.
Todos tenemos la libertad de hacer lo que nos parezca, sólo quería informar por si vuestra forma de actuar era por desconocimiento y desinformación. Eso es todo.

:beso:
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¡¡Tachaaaann, ya tenemos la receta!

No, no se congelan, eso ya me lo ha advertido mi madre ni tampoco se les pone sal en el agua.

Consiste en ponerlos en agua y cambiársela varias veces hasta que estén blancos removiéndolos cada vez que se le cambia. Siempre guardados en el frigorífico.

Cuando estén completamente desangrados entonces se ponen en agua, sal y vinagre y se remueven hasta que esta la sal completamente disuelta (esto es importante) Se dejan en este agua unas 6 horas y ya se disponen en un recipiente hondo por capas cruzadas. Se añade AOVE, ajo y perejil picadito.

Si se hace mucha cantidad se mantienen en el agua con sal y vinagre hasta que se vayan a consumir.

Muchas gracias a todas por comentar. A ella le ha hecho mucha ilusión.

¡Ya tengo la receta de sus callos también! No los voy a hacer porque ella siempre me da un gran tuper cuando los hace pero prometo foto y receta. Es que no es una receta de callos tradicional.


:beso::beso: gracias a tu mami y a ti por preguntar... tomo nota con puntos y comas para hacer el próximo día que los encuentre en la pescadería a precio... mmmmm... ya los estoy saboreandoooo...:dientes:
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Como ya he comentado en el primer mensaje conozco una chica que tiene el anasakis. Han pasado un calvario, los gusanitos hasta se le salían por los ojos (y esto no es una exageración es una realidad).
En la dirección web que he puesto en el otro mensaje puedes ver como la normativa obliga a congelar los pescados que habitualmente se consumen en crudo.
Y además, que no sólo puede permanecer el anisakis en el pescado crudo, sino también en los poco concinados.
Todos tenemos la libertad de hacer lo que nos parezca, sólo quería informar por si vuestra forma de actuar era por desconocimiento y desinformación. Eso es todo.

:beso:


La pregunta de cuánta gente conocéis que haya tenido anisakis no era una impertinencia. Realmente me interesa saberlo para mayor información porque el que yo no conozca a nadie no significa que sea más común de lo que pienso. Sobre todo porque soy consumidora de más pescado crudo que cocinado. Y el cocinado lo hago poco.
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La pregunta de cuánta gente conocéis que haya tenido anisakis no era una impertinencia. Realmente me interesa saberlo para mayor información porque el que yo no conozca a nadie no significa que sea más común de lo que pienso. Sobre todo porque soy consumidora de más pescado crudo que cocinado. Y el cocinado lo hago poco.


Uro, yo soy alérgica al anisakis y ya he sufrido la experiencia de lo que le puede producir a un alérgico el comer un pescado que lo contenga. En cuanto a lo que dijiste de la salmonella, yo me tiré 6 meses en cama, gravísima y con una hemorragia de estómago por comer en casa de un amigo unos huevos contaminados. Su madre utilizó unos huevos que tenían la cáscara rota y estaban contaminados. Desde entonces, en mi casa se tira todo lo que me ofrezca la más mínima duda. Prefiero que mi familia como un trozo de pan con queso que exponerles a lo que yo sufrí.

Creo que hay que ser muy cuidadoso con lo que comemos y como lo manipulamos. Y en cuanto al tema del anisakis, a mí me dieron unas normas en el hospital. En principio evitar el pescado dependiendo del nivel de alergia que tengas (en mi caso muy alto) y si lo comes, congelado durante 72 horas y mucho mejor si es congelado industrial que es el único seguro y muy bien cocinado.
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La pregunta de cuánta gente conocéis que haya tenido anisakis no era una impertinencia. Realmente me interesa saberlo para mayor información porque el que yo no conozca a nadie no significa que sea más común de lo que pienso. Sobre todo porque soy consumidora de más pescado crudo que cocinado. Y el cocinado lo hago poco.


Me alegra haberte podido informar del tema, ya que esa era mi intención en todo momento: ayudar e informar.

La experiencia de sinsentido creo que lo dice todo.

:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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