Jump to content

Plato Provenzal, riquisísimo...

Puntuar este tema:


malilandia

Recommended Posts





Hoy un rico plato que como a mí y a los míos, creo que nos gusta a todos. Está hecho con carne de cerdo adobada, tipo pinchos morunos pero sin el alambre para pincharlos, unas patatas fritas con hiervas aromáticas, y una verduritas a la plancha, haber quien se resiste ?.
Ingredientes: Para 4 personas


  • 1/2 kilo de carne de cerdo, yo use lomo
    • 4 patatas grandes




    [*]1 pimiento rojo
    [*]espárragos verdes
    [*]dos dientes de ajo
    [*]comdimento de hiervas provenzales, laurel,ajo en polvo.
    [*]pimentón dulce
    [*]sal
    [*]unas cucharadas de agua
    [*]aceite de oliva,
    [*]aceite de girasol



    Preparación:
    Adobamos como dos días antes la carne de cerdo cortada a trozos más bien pequeños. Les echamos sal, unas hiervas provenzales, dos hojas de laurel, el pimentón dulce ( se le puede echar picante ), los ajos cortados pequeñitos, dos cucharadas de aceite de oliva y sobre cuatro de agua. Revolvemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y la carne quede bien impregnada. Guardamos en un tapper y a la nevera.
    Cortamos las patatas en cuadraditos, les echamos la sal, en una sartén ponemos el aceite de girasol y las echamos dentro a freír le espolvoreamos una hiervas provenzales, el ajo en polvo y le echamos una hoja de laurel.


    En otra sartén ponemos la carne sin aceite ninguno y lo vamos friendo a fuego medio-bajo, dándole la vuelta para que se frían por los dos lados.


    En otra santén echamos dos cucharadas de aceite de oliva y echamos los pimientos lavados y cortados en trozos, y los espárragos cortados también a trozos. A fuego bajo para que se hagan bien.


    Cuando tengamos todo echo emplatamos y a comer calentito.


    Espero que os haya gustado, gracias por vuestras visitas, sin ellas este blog no existiría.
    Hasta pronto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta! Que pinta que tiene!!

Tengo que acostumbrarme a macerar más la carne, porque el resultado final mejora notablemente. El problema es que no suelo anticiparme ni organizarme mucho con las comidas, a ver si me pongo las pilas.

Me anoto la receta, gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...