Jump to content

la masa del pan se hunde!

Puntuar este tema:


pepitapulgarcita

Recommended Posts


Hola! Soy nueva en el foro y os he encontrado porque me he comprado la Biffinet del Ldel y buscando, buscando... Estoy contenta, pero últimamente me desespero porque la masa, después de subir un montón cuando empieza a hornear baja, se hunde y queda el pan demasiado prieto. A tod@s l@s expert@s...¿qué hago?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: la masa del pan se hunde!

Hola! Soy nueva en el foro y os he encontrado porque me he comprado la Biffinet del Ldel y buscando' date=' buscando... Estoy contenta, pero últimamente me desespero porque la masa, después de subir un montón cuando empieza a hornear baja, se hunde y queda el pan demasiado prieto. A tod@s l@s expert@s...¿qué hago?[/quote']

Bueno, después de conseguir hacer panes exquisitos y de presencia insuperable, un día que, además, era para regalar... :evil::evil::evil: me salió lo que yo llamé "pan zueco"... :nodigona::nodigona::nodigona:18ca004cb1aef1a9b9fd174bede4e3aeo.jpg

Bueno, pue resulta que se estaba terminando la pila de la báscula y me pesó mal la harina, con lo que había un exceso de líquido y el resultado fue que no sólo se hundió, sinó que se podía meter el pie, como se aprecia en la foto :(:(:(

Creo que lo que te pasa es eso, que por lo que sea, te falta harina o pones demasiado líquido para esa cantidad.

Me acuerdo que tuve que sustituir el regalo por un par de tarros de mermelada, también hecha en casa. El trozo de pan que tenía miga, parecía gominola... :lol::lol::lol:

Ahora al ver la foto me rio, pero aquel día me c-----é en tooooooooooooo :cry::cry::cry:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: la masa del pan se hunde!

Es justamente eso; lo de la levadura también puede ser pero yo me inclino más por lo del líquido en este caso. No hagas mucho caso de las cantidades exactas de las recetas; evidentemente empieza poniendo esas cantidades, pero no cierres la tapa de la pani mientras se hace la bola. Si ves que falta sólido (en mi caso suele ser lo habitual) se lo añades, sólo una cucharada cada vez. Y si líquido,pues lo mismo, le añades agua. Así hasta que se forme bola y ésta se despegue de las paredes de la cubeta dejándolas limpias. Si tocas la bola tienes que sentir una leve, muy leve "pegajosidad", como si tocaras una nota Post-It por la parte del adhesivo. Es un truco que leí y que me sirve mucho.
Suerte y esperamos tus panes! Y recuerda: los primeros 5 minutos tapa abierta y vigilando. Luego, claro, tapa cerrada hasta el final del programa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...