Jump to content

Torreznos

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Para hoy, casi que no hay receta; pero como son todo un éxito cuando los hago, que es más de tarde en tarde que los de casa quisieran, pues os enseño cómo los preparo yo, hechos así quedan tiernos y crujientes, se deshacen en la boca; acompañados de una cervecita fresca, son una verdadera delicia. Me enseñó a prepararlos, mi tia Angeles, una gran persona, a la que desde aquí, con ésta humilde receta, al iguel que ella es, quiero agradecer todo lo que he ha hecho por mi, y lo que ha representado en mi vida. Gracias "chacha", por ser así.









TORREZNOS



INGREDIENTES:

Tocino de cerdo fresco (bajito, no muy alto)
Aceite
Sal


PREPARACIÓN:

Pedimos al carnicero que nos haga tiras el trozo de tocino; sacamos de la nevera, salamos y dejamos fuera una media hora, para que se airee y seque.







Ponemos unos dos dedos de aceite en una sartén, colocamos las tiras de tocino, con la corteza hacia abajo y mantenemos a fuego medio bajo hasta que estén a medio de freír; en éste momento apartamos del fuego y dejamos enfriar. Si tenemos que hacer dos tandas, sacamos ésta primera a un plato y repetimos la operación con la segunda tanda. Si las vamos a hacer de una sola vez, no es necesario apartarlas a un plato.


Una vez que el aceite se ha enfriado, volvemos a poner la sartén al fuego, pero ésta vez a fuego fuerte, y vamos friéndolas, dándoles vueltas muy a menudo, para que se hagan bien por los dos lados y no se quemen.





Se van enroscando, y la corteza poniéndose hueca y crujiente. Cuando estén dorados, sacamos a un plato con papel absorvente de cocina, para eliminar el exceso de aceite. Dejamos enfriar, y ya los tenemos listos para disfrutarlos con una cervecita fresca.


Si, ya sé que ésto no es compatible con la "operación bikini":nodigona:
:nodigona::nodigona:, pero es que están tan buenos... espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...