Jump to content

Baguette de mantequilla y ajo

Puntuar este tema:


elisacartagena

Recommended Posts



Hola chic@s!!!


aquí os dejo otra recetilla....en este caso un pan tremendamente escandaloso de lo bueno que está.








INGREDIENTES


  • 300 gr de harina
  • 75 gr de harina de fuerza
  • 6 gr de sal
  • 20 gr de levadura fresca
  • 20 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 105 ml de leche templada
  • 105 ml de agua templada
  • Para la mantequilla de ajo
    • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    • 3 dientes de ajo triturado





    ELABORACION



    [*]Lo primero que vamos a hacer es nuestra mantequilla de ajo para ello en un bol mezclamos la mantequilla con los dientes de ajo y reservamos.
    [*]Para el pan. En un bol mezclaremos todos los ingredientes secos, es decir los dos tipos de harina junto a la sal, iremos añadiendo los ingredientes líquidos en este orden, primero el agua, mezclaremos un poco y añadiremos la leche, seguiremos mezclando y en este momento añadiremos la mantequilla, cuando tengamos nuestra masa a punto de finalizar añadiremos nuestra levadura fresca. Nos tiene que quedar una masa esponjosa y elástica.
    [*]Hacemos una bola y dejamos reposar en un bol tapado con un trapo hasta que doble el tamaño (aprox 1 hora)
    [*]Una vez haya doblado el tamaño, estiramos bien la masa y partimos en 4 trozos que iremos enrollando entre si hasta hacer 4 baguettes.
    [*]Precalentamos el horno a 210º
    [*]Dejamos reposar nuestras baguettes aproximadamente unos 10 minutos y los pondremos en el horno con unos cortes. En el horno deben estar unos 10 minutos.
    [*]Nuestras baguettes seguirán blancas pero no os preocupéis ya que posteriormente deberemos hornearlas de nuevo.
    [*]Dejamos enfriar y cuando estén totalmente frías hacemos unos cortes en las barras más profundos y seguidos y vamos untando con nuestra mantequilla de ajo el interior.
    [*]Volvemos a poner nuestra baguettes en el horno y dejamos dorar aproximadamente unos 20 minutos.
    [*]Dejamos enfriar y listos para servir.
    [*]Se puede comer como aperitivo.



    Espero que os guste!!!
    Elisa

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por aquí se suele decir "pan con pan, comida de tontos" Y en general aplico esta frase mucho y nunca como pan con la paella, pastas, etc.

Pero una carbonara acompañada de con estas baguettes es una combinación de lujo. Aquí si hago yo excepciones. Me gustan mucho vuestras baguettes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...