Jump to content

Coca exprés de verduras. Facilísima de hacer!!!

Puntuar este tema:


eloweyn

Recommended Posts




Me he propuesto poner al menos una receta a la semana en el blog, pero últimamente me está resultando un poco difícil por falta de tiempo. El otro día vi una receta en el blog . Era una coca exprés que se hacía en un momento, y la verdad es que tenía muy buena pinta. Quité el jamón dulce y las anchoas y lo sustituí por 3 latas de atún. Además, cambié el queso emmental por gouda, ya que el emmental no me gusta mucho. También quería ponerle champiñones, pero con las prisas, se me olvidó. Otra vez que la haga le añadiré una lata de champiñones a ver qué tal. Seguro que estará buenísimo.


La sustitución del jamón dulce por el atún fue todo un éxito, y la coca desapareció en nanosegundos. Es una coca blandita buenísima. Os la recomiendo!!! Muchas gracias a Rosa Ardá del blog Velocidad Cuchara por la receta!!!


Ingredientes:


  • 150 gr de queso gouda
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de pimiento verde
  • 80 gr cebolla
  • 200 gr de calabacín
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 4 huevos medianos
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 160 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química




Preparación:





Precalentar el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo. Mientras el horno se calienta, trocear el queso gouda durante 8 segundos, velocidad 7.





Retiramos el queso y lo reservamos. Sin lavar el vaso, poner las tres latas de atún y triturar 3 segundos a velocidad 4.





Reservar en un bol diferente del queso. En el bol donde pongamos el atún, después pondremos el resto de verduras.


Sin lavar el vaso, poner el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el calabacín, la sal y la pimienta.





Trocear durante 4 segundos a velocidad 4.





Reservar la verdura en el mismo bol donde se encuentra el atún. Con el vaso vacío y sin lavar, poner los huevos y el aceite.





Batir durante 10 segundos a velocidad 5.





Añadir la harina, la levadura y la mitad del queso que hemos reservado antes.





Mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.





Incorporar el bol con las verduras y el atún. Mezclar 10 segundos a velocidad 3.





Poner en una bandeja de horno un papel para hornear y pintarlo con aceite para que no se pegue. Verter la mezcla en la bandeja y repartir uniformemente.





Espolvorear por encima la otra mitad del queso que hemos reservado.





Introducir la bandeja en el horno. La receta original pone que se tiene que hornear durante 25-30 minutos. Como cada horno es un mundo, y el mío parece que va más lento que el resto, yo lo tuve unos 35 minutos. Se ha de sacar cuando esté doradito.





Y ya sólo nos queda comérnosla!!! Buen provecho!!!



Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Da gusto verlo, qué bien te ha quedado!:plas::plas::plas::plas:
Un par de veces hice yo este pastel de verduras, porque me llamó mucho la atención, lo fácil que se hace y lo rico que tenía que estar, pero oye, ambas veces fue comerlo y hacerme daño en la tripa... no me lo explico. Dejé de hacerlo porque un hijo mío dijo que le sentaba mal, como muy pesado ¿a vosotros no os ha pasado?:)

Aquí un pastel que horneé en la olla programable:

DSC00559-1.jpg

Este de aquí lo hice en el horno:

DSC00507copia2.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Da gusto verlo, qué bien te ha quedado!:plas::plas::plas::plas:
Un par de veces hice yo este pastel de verduras, porque me llamó mucho la atención, lo fácil que se hace y lo rico que tenía que estar, pero oye, ambas veces fue comerlo y hacerme daño en la tripa... no me lo explico. Dejé de hacerlo porque un hijo mío dijo que le sentaba mal, como muy pesado ¿a vosotros no os ha pasado?:)


Hola Maquineta!!!

:o:o:o:o

Pues no, a nosotros no nos sentó mal. Si nos hubiese sentado mal, ya ni me plantearía poner la receta en el blog.
Muy chulos tus pasteles!!!
También tengo que decir que varié un poco la receta original, no sé si será por eso. A nosotros nos sentó estupendamente!!! :D:D:D

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Si, yo tengo un estómago delicao. Creo que el hecho de ir mezclada la harina, con un queso fundente y los huevos... tal vez esa harina no se tuesta lo suficiente... :anda-ya:pero bueno, se puede hacer pero como una coca: esa harina, amasada con su agua y puesta como base de pan (pizza, focaccia, coca...) y encima las verduras, queso y atún:up: Viene a ser lo mismo, pero el pan, que queda tostado, se me hará más digestivo.


...:duda:Tengo otra opción... Le doy una tercera oportunidad... si vuelve a hacerme mal... me paso al plan B:lol:

Gracias, guapa. No te falta razón, si algo no te sienta bien, no tiene mucho sentido subirlo al foro:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Desde luego que lo probaré, tan bien explicado y tan bonito no me queda opción. Lo que sí voy a hacer es dividir por dos los ingredientes para poder hacerlo en la GM porque el de Maqui me parece demasiado alto para hacerse bien por en medio.

Vuestras fotos me gustan mucho.

Ina son ka


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...