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Coca exprés de verduras. Facilísima de hacer!!!

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eloweyn

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Me he propuesto poner al menos una receta a la semana en el blog, pero últimamente me está resultando un poco difícil por falta de tiempo. El otro día vi una receta en el blog . Era una coca exprés que se hacía en un momento, y la verdad es que tenía muy buena pinta. Quité el jamón dulce y las anchoas y lo sustituí por 3 latas de atún. Además, cambié el queso emmental por gouda, ya que el emmental no me gusta mucho. También quería ponerle champiñones, pero con las prisas, se me olvidó. Otra vez que la haga le añadiré una lata de champiñones a ver qué tal. Seguro que estará buenísimo.


La sustitución del jamón dulce por el atún fue todo un éxito, y la coca desapareció en nanosegundos. Es una coca blandita buenísima. Os la recomiendo!!! Muchas gracias a Rosa Ardá del blog Velocidad Cuchara por la receta!!!


Ingredientes:


  • 150 gr de queso gouda
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de pimiento verde
  • 80 gr cebolla
  • 200 gr de calabacín
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 4 huevos medianos
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 160 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química




Preparación:





Precalentar el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo. Mientras el horno se calienta, trocear el queso gouda durante 8 segundos, velocidad 7.





Retiramos el queso y lo reservamos. Sin lavar el vaso, poner las tres latas de atún y triturar 3 segundos a velocidad 4.





Reservar en un bol diferente del queso. En el bol donde pongamos el atún, después pondremos el resto de verduras.


Sin lavar el vaso, poner el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el calabacín, la sal y la pimienta.





Trocear durante 4 segundos a velocidad 4.





Reservar la verdura en el mismo bol donde se encuentra el atún. Con el vaso vacío y sin lavar, poner los huevos y el aceite.





Batir durante 10 segundos a velocidad 5.





Añadir la harina, la levadura y la mitad del queso que hemos reservado antes.





Mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.





Incorporar el bol con las verduras y el atún. Mezclar 10 segundos a velocidad 3.





Poner en una bandeja de horno un papel para hornear y pintarlo con aceite para que no se pegue. Verter la mezcla en la bandeja y repartir uniformemente.





Espolvorear por encima la otra mitad del queso que hemos reservado.





Introducir la bandeja en el horno. La receta original pone que se tiene que hornear durante 25-30 minutos. Como cada horno es un mundo, y el mío parece que va más lento que el resto, yo lo tuve unos 35 minutos. Se ha de sacar cuando esté doradito.





Y ya sólo nos queda comérnosla!!! Buen provecho!!!



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:)¡Da gusto verlo, qué bien te ha quedado!:plas::plas::plas::plas:
Un par de veces hice yo este pastel de verduras, porque me llamó mucho la atención, lo fácil que se hace y lo rico que tenía que estar, pero oye, ambas veces fue comerlo y hacerme daño en la tripa... no me lo explico. Dejé de hacerlo porque un hijo mío dijo que le sentaba mal, como muy pesado ¿a vosotros no os ha pasado?:)

Aquí un pastel que horneé en la olla programable:

DSC00559-1.jpg

Este de aquí lo hice en el horno:

DSC00507copia2.jpg
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:)¡Da gusto verlo, qué bien te ha quedado!:plas::plas::plas::plas:
Un par de veces hice yo este pastel de verduras, porque me llamó mucho la atención, lo fácil que se hace y lo rico que tenía que estar, pero oye, ambas veces fue comerlo y hacerme daño en la tripa... no me lo explico. Dejé de hacerlo porque un hijo mío dijo que le sentaba mal, como muy pesado ¿a vosotros no os ha pasado?:)


Hola Maquineta!!!

:o:o:o:o

Pues no, a nosotros no nos sentó mal. Si nos hubiese sentado mal, ya ni me plantearía poner la receta en el blog.
Muy chulos tus pasteles!!!
También tengo que decir que varié un poco la receta original, no sé si será por eso. A nosotros nos sentó estupendamente!!! :D:D:D

:beso::beso::beso::beso:
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:)Si, yo tengo un estómago delicao. Creo que el hecho de ir mezclada la harina, con un queso fundente y los huevos... tal vez esa harina no se tuesta lo suficiente... :anda-ya:pero bueno, se puede hacer pero como una coca: esa harina, amasada con su agua y puesta como base de pan (pizza, focaccia, coca...) y encima las verduras, queso y atún:up: Viene a ser lo mismo, pero el pan, que queda tostado, se me hará más digestivo.


...:duda:Tengo otra opción... Le doy una tercera oportunidad... si vuelve a hacerme mal... me paso al plan B:lol:

Gracias, guapa. No te falta razón, si algo no te sienta bien, no tiene mucho sentido subirlo al foro:)


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Desde luego que lo probaré, tan bien explicado y tan bonito no me queda opción. Lo que sí voy a hacer es dividir por dos los ingredientes para poder hacerlo en la GM porque el de Maqui me parece demasiado alto para hacerse bien por en medio.

Vuestras fotos me gustan mucho.

Ina son ka


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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