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Rollos de canela y especias - Cinnamons Rolls

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Sofía Mince

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OBSESIÓN!! eso me entró cuando descubrí esta receta.... pensaba en ella a cada momento y quería....tenía que hacerla. Así que me puse a surfear por la web y, como tantas otras veces, Alma, de Objetivo: cupcake perfecto tenía la receta perfecta. Como siempre, he hecho algún cambio adaptándola a nuestros gustos (y a los ingredientes que tenía). Me sorprendió mucho cuando Álvaro, mi hermano, me dijo que estaban buenísimos :). Así que os dejo con los ingredientes y la receta.
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INGREDIENTES (salen unos 16 rollos hermosos)
Masa
- 675gr harina
- 7 gr de levadura seca de panadero
- 250ml de leche
- 75gr de mantequilla
- 75gr de azúcar blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 huevos M


Relleno (varié de la receta original algunas especias y añadí la vainilla, nueces y Nutella).
* 1,5 cucharadas de la siguiente mezcla:
- 7 cdtas de canela
- 1 cdta de nuez moscada
- 1 cdta de esencia de vainilla en polvo
- 1/2 cdta de cardamomo
- 10 nueces bien picaditas
* 150 gr azúcar moreno
* 35 gr harina
* 100 gr mantequilla fría
* 20 gr Nutella

A COCINAR!!!
Echamos la mitad de la harina y la levadura en un recipiente amplio y mezclamos.
Ponemos en un cazo la leche, mantequilla, azúcar y sal y calentamos, con cuidado, pues queremos que se derrita la mantequilla pero sin que hierva.
Comenzamos a batir a velocidad baja (usé batidora de varillas) la mezcla de harina y levadura y añadimos, poco a poco, la mezcla de leche y tras esta, los huevos, uno a uno.
Cuando la mezcla sea homogénea, subimos la velocidad de la batidora y seguimos unos minutos.
Si tenemos gancho para amasar en nuestra batidora, lo ponemos, si no hacemos lo siguiente a mano. Agregamos el resto de la harina con cuidado y batimos a velocidad baja-media (o amasamos).
La masa tiene que quedar elástica, pero no pegajosa.... a mi me quedó muuuuy pegajosa :__(

Si el recipiente que habéis usado es grande la dejáis ahí, si no la pasáis a otro mayor, pues hay que dejarla, tapada con papel film, 1h y media o 2h, en alguna zona calentita, para que doble su tamaño.


Preparamos ahora el relleno mezclando todos los ingredientes y reservamos.


Cuando la masa haya doblado su tamaño, le metemos el puño para que pierda el aire.
Al disponerme a estirar la masa, su ultrapegalosidad me obligó a añadirle más harina para poder trabajarla (probablemente por esto mi madre me dijo después que estaban muy buenos pero demasiado densos). Como la masa era bastante grande la dividí en dos. La ponemos en una superficie, a la que echamos antes un poco de harina, y la extendemos con un rodillo. Intentamos tener un cuadrado de unos 30x30 cms.
Extendemos el relleno sobre la masa y la enrollamos. Cortamos unas 8 rodajas (intentando que sean lo más similares posibles jejeje). Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa.


Si los vais a hacer en el horno, los ponéis en una fuente apta para horno, previamente engrasada. Tenéis que volver a dejar que crezcan. Los pintáis con un poco de nata de montar y los horneáis unos 25-30' a 190º (más o menos). Tienen que dorarse un poco y comprobad antes de sacarlos que al pincharlos con un palillo este sale seco.
Yo los hice en la Actifry, así que quité la pala, puse papel de cocina en la base y mantequilla en las paredes. Coloqué 12 de los 16 rollos (no cabían más) y los tuve unos 15-20'. Algunos se quemaron un poco por arriba, porque los dejé crecer tanto que casi rozaban con la tapa :(.


El sabor de este relleno es brutal.....200% recomendable, así que os animo a probar este dulce, os encantará!!




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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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