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Islas flotantes

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Aunque esta es una receta que ya conocía antes de tener Thermomix, he probado hacerla con ella, ya que venía en el libro de recetas.
Mi abuela era cocinera y este postre era uno de los que nos hacía cuando íbamos a su casa a comer, es un clásico en nuestras casas.
Aunque mi abuela la llamaba la Isala flotante, porque sólo hacía una grande en medio de las natillas, el otro día yo también la hice grande, pero se me olvidó hacer la foto, vaya rabia.
Es una receta que en celebraciones queda muy bien, y cunde más si se hace una grande, el otro día éramos 11 y hubo para todos y repitieron algunos, la hice con 8 huevos, otro día la pondré, hoy voy a poner la versión de 6 huevos e individuales.
Son los mismos ingredientes de un flan que utilizados de forma diferente, es muy original y está muy buena.

INGREDIENTES (6 personas):

Natillas:

- 600 gr de leche
- 6 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 1 cchta. azúcar vainillado
- 1 cchda. raasa de maizena

Islas:

- 200 gr de azúcar
- 6 claras de huevo
- una pizca de sal

Para la terminación:

Caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes de las natillas en el vaso y programar 8 min., 90º, vel.4. Echar en una fuente o en copas individuales, si las vamos a hacer inviduales, dejar enfríar.

Preparamos las islas. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el azúcar, las claras y la sal, programamos 8 min., 37º, vel. 3 1/2. Cuando termine programamos otros 8 min. en vel. 3 1/2, sin temperatura.

Si hacemos una sola isla pondremos 6 min., 37º. vel. 3,5.

Dos minutos antes de que termine echamos retiramos el cubilete y echamos caramelo líquido para que coja aspecto de roca.

Bañamos los moldes de flan, con caramelo líquido, añadimos el merengue y lo metemos al baño maría, lo ponemos encima de una fuente con agua que habremos metido en el horno a 180º, lo dejamos unos 15 min., vigilando de que no se quemen, meter una aguja para comprobar que sale limpia.

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos encima de las natillas.

Espero que os guste.


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que recuerdos de infancia me traen a mi esta receta¡¡¡:up:. Nosotros lo llamamos "huevos Molen" y es prácticamente lo mismo pero hacemos las natillas sin las claras y las utilizamos para hacer las islas y no echamos el caramelo liquido. Y para que no se bajen las claras antes de hacer las natillas pasamos las claras montadas por la leche caliente.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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