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Pappardelle con pisto y atún marinado

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KRISMAR

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El placer de cocinar en mi casa, se va a convertir en el placer de comer sano. Os lo digo de verdad, jamás hubiera pensado que hacer dieta me iba a resultar tan atractivo. Y es que a las pruebas me remito con estas fotos !!!!

¿Quién diría que este plato es de dieta? Se ve colorido, divertido, atractivo, delicioso y encima es SANO.


No tengo una dieta milagro, sólo una dieta de un endocrino, una dieta de 1500 Kcalorías, la cuál, cuando yo vi, pensé ... MUERO, MUERO DE HAMBRE el primer día. Pero hay que saber ver el lado positivo de las cosas, la dieta te permite comer de todo respetando unos pesos, así que ... ¿porqué no dejar volar la imaginación y preparar platos como este?


Incluso el pisto, que sabemos la cantidad de aceite que lleva, cuando pensé en hacerlo no las tenía todas conmigo por la escasez de aceite que iba a utilizar, pero ... SORPRESA GRATA la que me llevé al probarlo.


Bajo mi punto de vista, y después de haber hecho decenas de dietas, creo que esta es la mejor forma de perder peso, comiendo de todo, en su justa medida, porque realmente podríamos considerar que no estamos haciendo dieta, si no que estamos aprendiendo a comer sano.


Y lo mejor de todo es que hasta la peque de la casa se ha unido a mi marido y a mí en este "reto", no porque a ella le haga falta perder peso, pero es una forma de que coma verduras todos los días, porque yo hasta hace un mes, sí, comía verduras pero no a diario, a lo mejor cada dos días o un día si y un día no, fruta no comíamos nunca, no teníamos costumbre, pero ahora, se comen en mi casa 400 gr de verdura (por persona) y 600 gr de fruta (por persona) con lo cuál, podéis imaginar que encima le estoy dando unos buenos hábitos a la niña. ¿No os parece?


Y ahora vamos con la receta


INGREDIENTES DEL MARINADO DE ATÚN PARA 1 PERSONA


** la próxima vez le añadiré también zumo de limón **




1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de salsa de soja
1 punta de un cuchillo de jengibre en polvo
1 punta de un cuchillo de ajo molido
Pimienta
100 gr de atún (en tacos o en filete) esto a tu gusto
INGREDIENTES DEL PISTO PARA 1 PERSONA


38 gr de pimiento rojo o verde
38 gr de cebolla
38 gr de calabacín
38 gr de tomate pera
Sal
Pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


INGREDIENTES DE LA PASTA PARA 1 PERSONA


45 gr de pappardelle
Sal

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1-PREPARACIÓN DEL ATÚN


Empezaremos con el atún, puesto que hay que dejarlo reposar mínimo 8 horas (yo lo hice y lo dejé en la nevera hasta el día siguiente).


En un bol mezclamos todos los ingredientes del marinado y emulsionaremos un poco, metemos dentro el filete de atún y damos la vuelta varias veces para que quede impregnado por ambos lados. Tapamos con papel film y dejamos reposar de 6 a 8 horas. Dándole la vuelta al pescado, varias veces a lo largo del proceso de reposo. Ya que el marinado no va a cubrir todo el pescado.


PREPARACIÓN DEL PISTO


Cortaremos nuestras verduras en trozos pequeñitos.


En una sartén amplia ponemos las 2 cucharadas de aceite y las verduras separadas alrededor de la sartén en 4 montones, cada verdura en un montoncito, salamos. Ponemos a fuego lento , nos va a llevar un tiempo, yo tardé casi 40 minutos en hacerlo, pero ... es lo mejor, hacerlo a fuego lento, porque al carecer casi de aceite, así las verduras van "sudando" y conseguimos que se ablanden. Cuando veamos que ya van estando blanditas las mezclamos deshaciendo los montones.


PREPARACIÓN DE LA PASTA
Seguir las indicaciones del fabricante, en mi caso, puse 2 litros de agua con sal, y cuando empezó a hervir añadí los pappardelle, mantuve en el fuego 5 minutos y escurrí.




2-PREPARACIÓN DEL ATÚN


Pondremos una sartén o plancha a calentar sin nada de aceite, cuando esté caliente sellaremos el atún por ambos lados durante 2-3 minutos, apagamos el fuego y regamos con el marinado que nos haya sobrado en el bol.


MONTAJE DEL PLATO


Pondremos los parppardelle de base, encima el atún marinado y por último el pisto encima de la pasta.


Y tendremos este fabuloso plato listo para servir !!!


¿Qué os ha parecido? ¿Os ha gustado?

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:)No estoy muy segura de que este plato me guste' date=' pero es tan bonito, que me pasaría la vida admirándolo...¡qué presentación, qué fotografía!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:[/quote'] Muchas gracias !!!! :coqueta::coqueta:

Se ve espectacular...!! :) a mi me gustan las dos cosas por separado...pero apetitoso un monton...y las fotos....ufff...se salen...!! :plas: :plas: :beso:
:coqueta::coqueta: Gracias

A mí sí que me encantaría este plato :plas:
Es que es toda una delicia' date= muchas gracias

Excelente!!:)
:)
Gracias !!!!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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