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Calabacines "Luna" rellenos de risotto de trigo tierno

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El trigo tierno se presenta como una alternativa de consumo al arroz y la pasta siendo una nueva forma de disfrutar del trigo, el cereal más cultivado en el mundo.

Este producto procede del trigo duro cuidadosamente seleccionado y sometido a un proceso de precocción que permite obtener un trigo tierno de sabor inigualable y exquisita ternura.
El trigo tierno conserva todas las características nutricionales del trigo: Vitaminas, azúcares, proteínas y fibra alimentaria. Su alto contenido en fibra: 5,4g por 100g de producto, hace que esté clasificado entre los productos ricos en fibra.
Podemos cocinarlo de la misma manera que el arroz, en este caso yo he preparado un risotto.




Ingredientes:


Calabacines “Luna”
Pimiento rojo
Chalota ó cebolleta
Ajos
Zanahoria
Queso fundente al gusto
Queso parmesano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Vino blanco




Instrucciones:


Lavamos muy bien y secamos los calabacines.
Les cortamos un sombrerito.
Vaciamos con un sacabolas toda la carne del calabacín cuidando de no romper la cáscara.
La carne la ponemos en un escurridor con un poco de sal.
Hervimos agua y escaldamos 2 minutos los calabacines con sus sombreritos. Los dejamos escurrir bocabajo. El agua de cocción la reservamos para cocer el trigo.
En una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite hacemos un sofrito con la chalota ó cebolleta, 1 diente de ajos, un poco de pimiento rojo y media zanahoria..todo picado muy menudito.
Cuando esté bien pochadito añadimos la carne del calabacín que teníamos reservada. Dejamos hacer hasta que se cocine y reduzca.
Mientras tanto, cocemos el trigo en el agua reservada según las instrucciones del paquete.
Lo escurrimos muy bien y lo añadimos a la cazuela del sofrito, removemos y le añadimos un chorro de salsa de soja, un chorro de vino blanco y pimienta.
Dejamos que evapore el alcohol y le ponemos el queso fundente.
Removemos para que el queso se derrita y retiramos del fuego.
Rectificamos de sal y pimienta.
Rellenamos los calabacines.
Le ponemos abundante queso Parmesano recién rallado y le colocamos sus tapas pinchandas con unos palillos higiénicos.
Servimos enseguida. Podemos darle un golpe de microondas si queremos que el queso se derrita, yo los he servido tal cual.



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Una pinta estupenda. Admiro a las cocineras como tú que se curran tanto la presentación. Yo soy incapaz :anda-ya:


Por cierto, se puede comprar trigo no precocido, y muchos más cereales más enteros, en los herbolarios. Yo compro habitualmente espelta :D, pero hay cebada, trigo, centeno, kamut... se cuece un poco más que el arroz, pero los usos pueden ser los mismos ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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