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Pan de soda con chocolate

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Corazón de Caramelo

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Si siempre has querido hacer pan en casa pero todavía no te has atrevido porque te da mucho respeto el tema del amasado y los tiempos de leudado, no te lo pienses más, haz este pan típico Irlandés y verás como te sorprende gratamente. En poco tiempo tendrás tu pan en el horno y con un resultado realmente vistoso y apetecible.





Se llama pan de soda porque se sustituye la levadura típica de panadería por bicarbonato sódico y la reacción de éste con el ácido láctico del butter milk hace que se forme la miga de este increíble pan. Es importante utilizar harinas sabrosas como las integrales o con semillas ya que este pan no va a experimentar ninguna fermentación que es lo que le aporta el característico sabor a los panes tradicionales que han pasado varias fases de amasado y fermentación.
Es tan sencillo de hacer que se hace en solo dos pasos, mezclar y hornear, así que si quieres hacer un pan sorprendente tanto para ti como para los demás, no lo dudes y haz este pan de soda.





INGREDIENTES:


  • 300 gr. de harina integral de trigo
  • 200 gr. de harina blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 320 ml. de buttermilk (lo puedes comprar o lo puedes hacer tú, más abajo te explico cómo)
  • 35 gr. de miel
  • 150 gr. de pepitas de chocolate
    1. Precalentamos el horno a 200ºC.
    2. Mezclamos primero todos los ingredientes secos, los dos tipos de harina, la sal y el bicarbonato sódico.
    3. Añadimos después el buttermilk que podemos preparar nosotros mismos añadiendo una cucharada de vinagre o zumo de limón por cada 250 ml. de leche desnatada o semidesnatada. Dejaremos reposar 10 minutos a temperatura ambiente y utilizaremos normalmente en la receta. Tiene que haber adquirido la consistencia de un yogur líquido. Añadiremos también la miel y las pepitas de chocolate y amasaremos ligeramente. No te preocupes si la masa se te queda pegada a los dedos ya que eso te va a garantizar una miga esponjosa y con buen volumen.
    4. Introducimos la masa en un molde rectangular engrasado previamente con un poco de aceite o mantequilla o bien hacemos una bola tipo hogaza, a la que haremos dos cortes en forma de cruz. Si optas por meterla en el molde, espolvorea harina por encima y no le hagas ningún corte.
    5. Bajamos la temperatura del horno a 180 ºC. y horneamos durante aproximadamente 40 minutos. Tiene que habérsele formado una corteza de color dorado.
    6. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sácalo del molde para dejar que se asiente y se enfríe un poco.
    ALGUNAS ACLARACIONES:




    • [*]Es un pan que admite que le añadas un sin fin de ingredientes distintos, dependiendo si lo quieres comer dulce, como el que yo he hecho acompañándolo de mantequilla y mermelada, o prefieres combinarlo con algo como quesos o embutidos. Así pues puedes poner en la masa frutos secos, semillas, frutas, uvas pasas o pepitas de chocolate o simplemente la receta que te he dado sin añadirle el chocolate. Te aseguro que todas las opciones son buenas y cualquiera de ellas es una auténtica delicia.
      [*]Te recomiendo comerlo templado y tostado un poco en el horno, verás que es otro concepto de comer pan y lo bueno es que está hecho por ti.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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