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Tarta Fraisier, a mi manera

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Licordehuevo

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La he adaptado a mis gustos preparando una mezcla entre la receta original, una versión americana de la tarta y mi


y he preparado una mediana para regalar y una mini para probar y enseñaros el corte.



Ingredientes:

para la base de bizcocho:
210 g de harina
60 g de mantequilla
6 huevos
210 g de azúcar glass

para el almíbar:
180 g de azúcar glass
120 ml de agua
80 ml de licor de cereza

para la mousse:
2 claras de huevo
100 g de azúcar
1/4 de cucharadita de cremor tártaro (opcional, para que se mantengan las claras batidas)
2 sobres de gelatina neutra en polvo (12 g)
375 g de nata para montar
2 cucharaditas de vainilla en pasta (o unas gotitas de extracto)

para la cobertura:
120 ml de agua
45 gr de gelatina de fresa en polvo

además:
fresón (procurando que sean del mismo tamaño)




En primer lugar preparamos el bizcocho. Para ello tamizamos la harina y reservamos.
A continuación fundimos la mantequilla en un cazo hasta que esté espumosa.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, ponemos al baño María y batimos hasta conseguir que la mezcla haya espesado.
Mezclamos 2 cucharadas de la mezcla de huevos con la mantequilla derretida y tibia.
Incorporamos con ayuda de una espátula la harina al bol con los huevos. Añadimos la mezcla de mantequilla y terminamos de mezclar delicadamente.
Dvidimos la mezcla en 2 para que nos salgan dos planchas de bizcocho, las extendemos sobre las bandejas de horno forradas con papel de horno
y cocemos durante 10 minutos en horno precalentado a 230ºC.


Cortamos los bizcochos del tamaño de nuestro molde y los colocamos en el fondo.

Hervimos el azúcar glass con el agua y el licor. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y ya tendremos nuestro almíbar.
Con él bañamos el bizcocho.

A continuación partimos algunos fresones por la mitad y los colocamos encima del bizcocho, con la parte cortada hacia el aro.
Colocamos más fresones, esta vez enteros, con la punta hacia arriba llenando todo el hueco y hundiéndolos bien en el bizcocho.





Para preparar la mousse echamos la nata, el azúcar, los sobres de gelatina neutra y la vainilla en el vaso de la Thermomix,
batimos durante unos segundos en velocidad 6 y programamos 9 minutos a 90ºC en velocidad 2.
(Sin Thermomix ponemos los ingredientes en un cazo al fuego sin que llegue a hervir y removemos constantemente con unas varilla).

Vertemos en un bol grande y dejamos que se entibie. Montamos las claras bien firmes con el cremor tártaro.
Las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, procurando que las claras no bajen demasiado.

Vertemos sobre la base con fresón y guardamos en la nevera hasta que haya cuajado.
(En la tarta grande volví a tapar la crema con otra plancha de bizcocho y volví a empapar con almíbar, en la pequeña no me quedaba suficiente altura).



Entonces podremos preparar la cobertura. Calentamos 60 ml de agua en el micro, le añadimos la gelatina y removemos con un tenedor
para disolver bien. Después le añadimos otros 60 ml de agua fría, removemos y en cuanto se temple la vertemos con cuidado sobre la tarta
y decoramos con unos trocitos de fresón.

Volvemos a meter en la nevera para que solidifique la gelatina.




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Corazón de Caramelo

Me encanta la tarta y me encanta la adaptación que has hecho de ella, las fotos además espectaculares! ¿La cucharita es de Pic Plates por casualidad? Ultimamente no coincidimos ni de lejos en las entradas. Un besote gordo!:beso::beso::beso:


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Me encanta la tarta y me encanta la adaptación que has hecho de ella' date=' las fotos además espectaculares! ¿La cucharita es de Pic Plates por casualidad? Ultimamente no coincidimos ni de lejos en las entradas. Un besote gordo!:beso::beso::beso:[/quote']

Gracias! Sí, es de Pic Plates, jeje. bueno, casi casi hemos coincidido en la torrija del otro día. Y esto es que era de whole kitchen, entonces no cuenta porque no lo he elegido yo :lol:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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