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Calamares en salsa, receta de Calandrita

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Hoy os traigo una receta RRB (rica, rápida y barata), perfecta, verdad?. Rica porque la salsa es impresionante, rápida porque la hacemos en la olla expres, y barata porque se puede hacer con calamares congelados, que son bastante más baratos que los frescos. No es lo mismo, está claro, pero con esta salsa, yo al menos no los echo de menos. Si ya se acompaña de arroz, puede converstirse en un auténtico manjar. La he copiado de una que hizo Calandrita con olla programable, aunque yo la he hecho en olla expres.



Ingredientes para 2 personas:

  • 1/2 kg de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 1 cucharadita de azícar moreno
  • 1 pizca de sal


Poner la cebolla a pochar junto con el diente de ajo en la olla. Cuando esté bien pochadita, añadir el concentrado de tomate, rehogar y añadir el azúcar moreno. Dar unas vueltas y echar el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, añadir los calamares. Mezclar todo y añadir el caldo. Cerrar la olla y dejarla 3 minutos en el 2, desde que suba la válvula. Abrir la olla y volver a ponerla al fuego durante unos 5-7 minutos más. Yo he sacado los calamares porque ya estaban bastante blandos y no quería que se me pasaran. Además he triturado un poco la salsa con la batidora, en la misma olla y sólo un poco, sin llegar a hacer puré. Si se hubiera consumido todo el caldo durante la cocción, se puede añadir un poco más cuando está la salsa al fuego sin la tapa. Una vez que tenemos la salsa en su punto, probamos si hace falta añadir sal o no, al gusto. Añadimos los calamares y dejamos reposar. Este plato siempre es mejor hacerlo con antelación, estará más rico.



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Bravo!!!:plas::plas::plas:
Me chiflan los calamares...y utilizo muchísimo la olla rápida.
Lo que nunca les había puesto a los calamares es azúcar de ningún tipo...supongo que lo haces para contrarrestar la acidez del tomate. Lo probaré.
Yo los hago con brandy, que como ya es dulce, no necesita azúcar. Pero los tuyos me llaman mucho.
Gracias!!!:)


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Bravo!!!:plas::plas::plas:
Me chiflan los calamares...y utilizo muchísimo la olla rápida.
Lo que nunca les había puesto a los calamares es azúcar de ningún tipo...supongo que lo haces para contrarrestar la acidez del tomate. Lo probaré.
Yo los hago con brandy, que como ya es dulce, no necesita azúcar. Pero los tuyos me llaman mucho.
Gracias!!!:)


Muchas gracias. Yo tampoco los había hecho nunca con azúcar moreno y cuando vi la receta de Calandrita me llamó mucho la atención. Y están deliciosos. Y la receta era con brandy pero no tenía.
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Uhmmmm me llega hasta el olorcito! Lo que me está empezando a dar miedo es la olla express, se le explotó una el otro día a una tía mía y la había comprado hace solo 6 meses... No le pasó nada, pero estaba en la cocina y se pegó un buen susto, su hijo de 10 años llorando, imaginaos. Yo que siempre la uso para cocer la verdura, desde entonces no la toco :nodigona:.

Gracias por reponer la receta Eriel, yo no la conocía!:beso:


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:)Calamares... hummm...¡deliciosos!


Gracias Maqui

Uhmmmm me llega hasta el olorcito! Lo que me está empezando a dar miedo es la olla express, se le explotó una el otro día a una tía mía y la había comprado hace solo 6 meses... No le pasó nada, pero estaba en la cocina y se pegó un buen susto, su hijo de 10 años llorando, imaginaos. Yo que siempre la uso para cocer la verdura, desde entonces no la toco :nodigona:.

Gracias por reponer la receta Eriel, yo no la conocía!:beso:


Que me dices? no me digas eso que yo la uso muchísimo......Es que menuda movida, eso puede hacer mucho muhco daño si te pilla cerca.
Gracias
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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