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Potajillo de Garbanzos y Espinacas...

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Potaje de Garbanzos y Espinacas.


http://2.bp.blogspot.com/-Oqp3_ziORuI/UzLym2hXD9I/AAAAAAAABtc/tKDqdRRSeyo/s1600/potaje.JPG
Bueno chic@s ha llegado de nuevo el invierno, ya se que empezamos la primavera, pero creo que el tiempo no se dio cuenta de ello, jajajja, bueno dejémonos de bromas que hoy toca plato calentito, fácil de hacer y riquísimo.
INGREDIENTES:



1 bote de garbanzos cocidos o 1/2 kilo de garbanzos normales


un manojo de espinacas, frescas o congeladas


3 tomates maduros


1 cucharadita de pimentón dulce


1 hoja de laurel


media cebolla


1 ajo


1 chorizo


1 trozo de jamón serrano


1 pastilla de caldo


una pizca de sal


un chorro de aceite de oliva

PREPARACIÓN:



A las espinacas les damos un hervor para quitarles ese punto de amargor que tienen, sobre 10 minutos. Luego las dejamos en espera.
En una olla ponemos la cebolla cortada en trocitos y el ajo pelado pero entero, para cuando esté a media cocción se lo quito, el laurel y el chorrito de aceite, dejamos que sofrían la cebolla y el ajo, le echamos el chorizo cortado en rodajas y el jamón en taquitos. Removemos y dejamos que se fría un poco le echamos la cucharada de pimentón y removemos.
Si los garbanzos, si son los de bote, los lavamos un poco bajo el chorro de agua y se los echamos a la olla y guisamos un poco.
Si los garbanzos son frescos los tenemos que poner el día anterior a remojo con un poco de sal y con el agua templada, mínimo 12 horas. Se los echamos a la olla con la mezcla de la cebolla, el ajo, el chorizo, el jamón y el pimentón y les echamos agua fría y los dejamos cocer a fuego medio durante unos 45 minutos, importante no echarle agua , a no ser que sea hirviendo para no cortarle la cocción si no los garbanzos no quedarían blandos.
Le echamos la pastilla de caldo, la pizca de sal y los tomates pelados y cortados a dados. A media cocción le quitamos el ajo, a mi no me gusta encontrármelo en el plato. Cogemos las espinacas y las cortamos en trozos y se las incorporamos al potaje.
Dejamos que cueza durante 10-15 minutos, miramos el punto de sabor que tiene, si vemos que está un poco soso le echamos un poco de sal o media pastilla de caldo y lo tenemos listo.
Se le pueden echar más cosas a este potaje, zanahoria en trocitos, picatostes de pan, huevo cocido en trocitos, etc...

http://2.bp.blogspot.com/-W31bSRiMvr0/UzLys6Lah3I/AAAAAAAABtk/P3qNoWc-Igk/s1600/potaje+2.JPG
Espero que os haya gustado, gracias por vuestras visitas y hasta pronto con más y nuevas recetas.

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¡Estos son los platos que a mí me hacen feliz... lo veo super apetitoso!:porfavor:

gracias, pues se ve y estaba super apetitoso...:beso:- - - Actualizado - - -

Que ricoo...!! :plas: :plas:los garbanzos me gustan de todas maneras...con berza' date='arroz,espinacas,en el cocido...hummm....que bien sientan un platito con el frio...!!8):beso:[/quote']
a nosotros nos gustan también mucho los garbanzos de todas las maneras, :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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