Jump to content

Pan de leche

Puntuar este tema:


morganna

Recommended Posts


Re: Pan de leche

Yo este lo hago en la Princess, y me imagino que será lo mismo, ¿no?

Queda de un rico... :D:D:D:DPan de leche

G48676b791a615.jpgIntroducción:
A esta receta le he añadido un par de mejorantes y la he hecho en panificadora.

Ingredientes:
210 cc de leche (190 cc)
50 gr. de mantequilla (45 gr.)
50 gr de azúcar (45 gr.)
450 gr. de harina (350)
sal
1 cucharadita de café de lecitina de soja (no en la receta original)
1 puntita de ácido ascórbico (no en la receta original)
semillas (opcionales)

Masa de arranque:

40 cc. de leche
15 gr. de levadura fresca
50 gr. de harina de fuerza
Instrucciones:
Preparado en Panificadora Princess, Programa 5

Preparar la masa de arranque, depositarla en la cubeta con el resto de ingredientes y programar.

El programa Quick Wheat consta de un amasado de unos 30 minutos, un levado de 15, desgasificado, levado de 45 minutos y horneado de 1 hora.

Si queremos hacer panecillos, debemos sacar la masa antes del segundo levado y hacerlos con porciones de 70 gramos. Dejarlos levar hasta doblar volúmen y hornearlos de forma habitual.

Fuente: Canelona http://recetas.mundorecetas.com/receta13011-Pan-de-leche-thermomix-.html&1

Autor: mongeta


Entre paréntesis hay las cantidades que utilizo yo para mi panificadora, pues la Princess no tiene una cubeta muy grande y con las cantidades originales se pegaba la masa contra la tapa :o:o:o de alto que quedaba y no se cocía bien por arriba.

Haciéndolo de 400 gr. ya queda una altura muy respetable 8)8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan de leche

y en la chefo que programa seria???
Otra cosita no tendras or ahi un paso a paso es que soy de un torpon!!!!



Desconozco el programa en la chefo, porque no tengo esa máquina. De todas formas, viendo el proceso del programa que yo te he puesto, puedes buscar alguno similar o, sencillamente, prueba de hacerlo en otro programa. No tiene porque no salirte.

No tengo un paso a paso, pues sólo tienes que hacer la masa de arranque o masa madre y luego meterlo todo en la cubeta.
Te remito a este post de megancita, dónde explica lo de la masa madre...

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2608228.html

¡Suerte! :up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...