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New York Cheesecake

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Corazón de Caramelo

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El hecho de que esta tarta de origen americano sea internacionalmente conocida y además tan apreciada, no es casualidad. Si la has probado ya sabrás el motivo de tanto éxito y si por el contrario aún no has tenido la suerte de haberte comido un trozo de este manjar, ya estás tardando en ponerte con las manos en la masa.
No requiere mucho trabajo pero sí unas cuantas horas de proceso, así que igual que el es mejor que la hagas de un día para otro porque además los sabores y las texturas se asientan mucho mejor.
En mi casa causa sensación, excepto a Marina que no le gusta tanto, pero no suele durar más de día y medio. Hace muchos años, recuerdo que hacía mucho la clásica tarta de queso que no necesita horno y se hace con una base de galletas, queso, nata montada y gelatina. Espectacular siempre y gustaba muchísimo allí donde la llevase, pero cuando descubrí la receta de la New York Cheesecake se me borró de un plumazo la otra, e insisto que la otra está buenísima, pero no se que tiene esta tarta que te cautiva, pruebas un trozo y no puedes parar de comerla por muy lleno que estés, en serio, haz la prueba.








INGREDIENTES:


Para la base de la tarta:



  • 85 gr. de mantequilla
  • 1 paquete de galletas (yo he utilizado Digestive)
    • 250 gr. de azúcar
    • 3 huevos
    • 900 gr. de queso fresco (tipo philadelfia)
    • 200 ml. de nata fresca (crème fraîche) o yogur griego
    • El zumo de medio limón
    • 3 cucharadas soperas de harina de repostería
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
      • 300 gr. de frambuesas
      • El zumo de medio limón
      • 3 cucharadas soperas de azúcar
      • 1 hoja de gelatina



      ELABORACIÓN:




      [*]Precalentamos el horno a 200ºC.
      [*]Trituramos las galletas con un robot de cocina o metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con el rodillo hasta obtener un polvo fino de galletas.
      [*]Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas hasta que quede una consistencia parecida a la arena mojada. Forramos la base de un molde desmoldable con papel de hornear y la cubrimos con las mezcla de las galletas con la mantequilla, presionando un poco pero no demasiado, ya que de lo contrario nos quedaría demasiado dura la base de la tarta. Metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.
      [*]Batimos juntos el queso, la nata o yogur, la harina, el extracto de vainilla, el zumo del medio limón y el azúcar. Cuando esté bien mezclado y sin grumos, añadimos los huevos uno a uno esperando a que se integren antes de echar el siguiente. No batiremos demasiado en este paso para que la masa no coja demasiado aire.
      [*]Vertemos la mezcla sobre el molde que teníamos en el congelador e introducimos en el horno 10 minutos a 200º C. Bajamos la temperatura a 90ºC. y horneamos durante 30 minutos más. Ahora apagamos el horno y dejamos dentro la tarta varias horas hasta que esté a temperatura ambiente. La metemos en la nevera hasta que se enfríe.
      [*]Para preparar la salsa de frambuesas introducimos la hoja de gelatina en un vaso de agua fría durante 5 minutos. A parte, calentamos en un cazo las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón. Removemos hasta que se hayan deshecho las frambuesas ayudándonos de un tenedor para aplastarlas. Cuando esté bien caliente la mezcla, añadiremos la hoja de gelatina que habíamos dejado hidratando en el vaso de agua y moveremos hasta que se disuelva por completo. Pasamos la mezcla por un colador para quitarle las pepitas.
      [*]Dejamos que se enfríe un poco antes de echar la salsa de frambuesas sobre la tarta. Metemos en la nevera durante aproximadamente 2 horas.






      ALGUNAS ACLARACIONES:




      [*]Si bien puedes sustituir la salsa de frambuesas por una mezcla de mermelada de frambuesa con un poco de gelatina, te recomiendo que la hagas como yo te he dicho, la salsa de frambuesas marca diferencia aunque es cierto que con la mermelada sigue siendo una tarta de categoría.
      [*]Las frambuesas no tienen por qué ser frescas, puedes perfectamente comprarlas congeladas.
      [*]Para la base de la tarta puedes utilizar las galletas que más te gusten, tipo María,Chiquilín, Digestive etc..

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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