Jump to content

Otra pifia en la cocina: Tarta de carpaccio de manzana!!! jajaja

Puntuar este tema:


eloweyn

Recommended Posts




Esta semana nos hemos lucido en cuanto a pifias... Ahí va la primera!!! Mi marido el otro día se presentó en casa diciendo que iba a hacer una tarta de manzana para sus compañeros del trabajo...

"¿Y eso?" Le pregunté yo. ¿¿¿Cuándo has hecho tú una tarta de manzana???... a lo que él me contestó: "Pues hace ya mucho tiempo. ¿Ya no te acuerdas?"

Yo lo único que me acordaba era de que había hecho bizcocho con piñones... nada de manzana... Y él, erre que erre... "Sí, y hacía la receta esa de la tarta de manzana que venía en el libro de la Thermomix, lo que pasa es que en lugar de poner las manzanas enteras las partía con la mandolina"...

"Con la mandolina partías manzanas para hacer el , ¿¿o es que no te acuerdas??"
Total, que se puso a hacer la tarta de manzana "a su manera"...
Esto es lo que tenía que haber salido:





Bonita, no? Pues esto es lo que salió... La tarta ya apuntaba maneras antes de meterla en el horno...



Y luego, después de meterla en el horno quedó esto:



Tampoco tenía mala pinta... La hicimos por la noche y mi marido iba de mañanas. Cuando va de mañanas se marcha a trabajar antes de que yo me levante, y como se iba a llevar la tarta, le dije: "Mira, córtame un trozo de la tarta que quede chulo, y si está bueno, aunque tenga una pinta un poco rara, lo cuelgo en mi blog"...

Y cuando me levanté, me encuentro con esto:





Definitivamente, eso de hacer cortes de tartas que queden bien para luego colgar la foto en el blog no es lo suyo... jajaja
Total, que cuando la probé, también vi que lo de hacer tartas de manzana tampoco era lo suyo. Estaba buena, pero le faltaba azúcar y por dentro estaba cruda!!!
Definitivamente, esta tarta estaba destinada a ir a mi blog de pifias, y aquí está!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Que gracioso!!! :lol: Espera que te dejo la que yo hago de canelona!! A mi me sale de muerte!! http://www.recetariocanecositas.com/tarta-milhojas-de-manzana/ Es esta pero yo sólo le pongo manzana y menos cantidad porque la primera vez me lié a pelar manzana y me sobraron la mitad porque no cabían en la tarta. Así que te recomiendo esta pero pela 2-3 manzanas y ve añadiendo hasta que veas que es suficiente!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estos maridos y su sapiencia jajaja....el mio tambié tiene una memoria bastante selectiva jaja

Selectiva??? Memoria de pez!!! Le dura exactamente 3 minutos!!!!
:lol::lol::lol:
Que gracioso!!! :lol: Espera que te dejo la que yo hago de canelona!! A mi me sale de muerte!! http://www.recetariocanecositas.com/tarta-milhojas-de-manzana/ Es esta pero yo sólo le pongo manzana y menos cantidad porque la primera vez me lié a pelar manzana y me sobraron la mitad porque no cabían en la tarta. Así que te recomiendo esta pero pela 2-3 manzanas y ve añadiendo hasta que veas que es suficiente!!

Muchas gracias!!! Esta ya la he hecho yo, pero la original con manzanas y pera. Mi marido me ayudó a cortar las manzanas con la mandolina
:lol::lol::lol:
Yo creo que sólo recuerda lo de pelar manzanas haciendo esa tarta y se confundió
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que gracioso!!! :lol: Espera que te dejo la que yo hago de canelona!! A mi me sale de muerte!! http://www.recetariocanecositas.com/tarta-milhojas-de-manzana/ Es esta pero yo sólo le pongo manzana y menos cantidad porque la primera vez me lié a pelar manzana y me sobraron la mitad porque no cabían en la tarta. Así que te recomiendo esta pero pela 2-3 manzanas y ve añadiendo hasta que veas que es suficiente!!


Hace un par de semanas nos fuimos a una casa rural y la dueña nos preparó esta tarta como la que has puesto de Canelona. Nunca la habíamos probado y nos encantó. Le pedí la receta a la mujer y la he hecho ya 5 veces, está de muerte!!! En casa nos dura 1 día (solo somos 2:nodigona:, demasiado poco, lo sé... jajaja) y con invitados todo el mundo repite y desaparece en 5 minutos :lol:. Ahora, eso sí, la receta que tengo lleva mucha más mantequilla y mucho más azúcar:D, voy a probar la de canelona que es más sanita... Muchas gracias por poner la receta Vilmapicapiedra!! :beso:

Eloweyn, me parto con tu maridín, el pobre pensando que iba a hacer un super bizcocho y luego estaba soso...:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hace un par de semanas nos fuimos a una casa rural y la dueña nos preparó esta tarta como la que has puesto de Canelona. Nunca la habíamos probado y nos encantó. Le pedí la receta a la mujer y la he hecho ya 5 veces, está de muerte!!! En casa nos dura 1 día (solo somos 2:nodigona:, demasiado poco, lo sé... jajaja) y con invitados todo el mundo repite y desaparece en 5 minutos :lol:. Ahora, eso sí, la receta que tengo lleva mucha más mantequilla y mucho más azúcar:D, voy a probar la de canelona que es más sanita... Muchas gracias por poner la receta Vilmapicapiedra!! :beso:

Eloweyn, me parto con tu maridín, el pobre pensando que iba a hacer un super bizcocho y luego estaba soso...:lol:


Si yo también hago esa tarta!! Igualita que la de Canelona!!! :lol::lol::lol:
Eso sí, le pongo manzana y pera y está de vicio!!! :babas::babas::babas:DSC03893.JPG
Aquí tenéis la receta con el paso a paso: http://eloweyn.blogspot.com.es/2011/10/milhojas-de-manzana-y-pera.html
Yo creo que mi marido se confundió con lo de la tarta de manzana. Él nunca había hecho tarta de manzana. Simplemente se dedicaba a cortar en rodajas finas con la mandolina las manzanas para esta tarta!!! :lol::lol::lol:
Nosotros también estuvimos durante una buena temporada comiendo el milhojas de manzana y pera...pero la tarta la hacía yo!!! :lol::lol::lol:
Si que es verdad que la tarta suele gustar mucho y vuela!!! Canelona dice que admite más azúcar pero yo recuerdo que la espolvoreaba con azúcar glass por encima y se derretía y quedaba muy buena!!!!


A mi me encanta así, tal cual.
:beso::beso::beso:

post-106291-14375577127789_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si yo también hago esa tarta!! Igualita que la de Canelona!!! :lol::lol::lol:
Eso sí, le pongo manzana y pera y está de vicio!!! :babas::babas::babas:
http://4.bp.blogspot.com/-vbJL_fvNvEg/TpWuHxF4XOI/AAAAAAAAAZM/kPDUxrZgbAk/s320/DSC03893.JPG
Aquí tenéis la receta con el paso a paso: http://eloweyn.blogspot.com.es/2011/10/milhojas-de-manzana-y-pera.html
Yo creo que mi marido se confundió con lo de la tarta de manzana. Él nunca había hecho tarta de manzana. Simplemente se dedicaba a cortar en rodajas finas con la mandolina las manzanas para esta tarta!!! :lol::lol::lol:
Nosotros también estuvimos durante una buena temporada comiendo el milhojas de manzana y pera...pero la tarta la hacía yo!!! :lol::lol::lol:




A mi me encanta así, tal cual.
:beso::beso::beso:

Qué pinta tienen vuestras tartas!!!:babas:. Bueno, me da hasta vergüenza deciros la cantidad de mantequilla que lleva mi receta...:nodigona:
MANTEQUILLA:

Vosotras: 50gr
Mi receta: 120 gr!!!!

AZÚCAR:

Vosotras: 50 gr
Mi receta: 100gr en la masa + 100gr para hacer un caramelo que se pone al fondo del molde

No hay mucha diferencia de calorías, verdad...?:anda-ya::lol::lol::lol: Bueno, doy fé que con la receta que me dieron sale buenísima, nos gustó tanto tanto que al irnos de la casa rural, cuando le entregamos las llaves de la casa a la señora, estaba yo nerviosa por si me daría la receta. Nunca la había visto y no podía pensar en no comerla más, por unos minutos la mayor preocupación de mi vida:lol::lol::lol::lol:.

Por cierto, aprovecho para recomendaros la casita, se llama Apartamento rural Tía Antonia, muy bonita, asequible y siempre te reciben con un dulce casero que prepara la dueña, Juani, que es encantadora. Está en El Villar de Plasencia, en Cáceres, por la zona de La Vera que se pone preciosa en esta época con los cerezos en flor.Os la recomiendo:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué pinta tienen vuestras tartas!!!:babas:. Bueno, me da hasta vergüenza deciros la cantidad de mantequilla que lleva mi receta...:nodigona:
MANTEQUILLA:

Vosotras: 50gr
Mi receta: 120 gr!!!!

AZÚCAR:

Vosotras: 50 gr
Mi receta: 100gr en la masa + 100gr para hacer un caramelo que se pone al fondo del molde

No hay mucha diferencia de calorías, verdad...?:anda-ya::lol::lol::lol: Bueno, doy fé que con la receta que me dieron sale buenísima, nos gustó tanto tanto que al irnos de la casa rural, cuando le entregamos las llaves de la casa a la señora, estaba yo nerviosa por si me daría la receta. Nunca la había visto y no podía pensar en no comerla más, por unos minutos la mayor preocupación de mi vida:lol::lol::lol::lol:.

Por cierto, aprovecho para recomendaros la casita, se llama Apartamento rural Tía Antonia, muy bonita, asequible y siempre te reciben con un dulce casero que prepara la dueña, Juani, que es encantadora. Está en El Villar de Plasencia, en Cáceres, por la zona de La Vera que se pone preciosa en esta época con los cerezos en flor.Os la recomiendo:up:

:anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya: No pasa nada... con más azúcar y más mantequilla seguro que tiene más chicha!!! :lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...