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Pancakes o panquenques. Buenísimos!!!

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eloweyn

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La primera vez que probé los pancakes (o panqueques) fue en Pekín. Sí, en Pekín!!! A pesar de ser unas tortitas americanas, como el desayuno del hotel era internacional, tuvimos la ocasión de probarlas. No sé cómo serán las americanas de verdad, pero aquellas estaban buenísimas!!!


Justamente el otro día me estaba acordando de aquellos pancakes, y pensé en hacerlos yo misma. Busqué por internet una receta, y me puse a ello. La receta que encontré fue de , y he de decir que salieron incluso mejor que las que probé en China. Los pancakes se suelen tomar con sirope de arce, pero aquí en España, según me dijeron, es muy difícil de encontrar... y si lo encuentras, lo pagas a precio de oro. O sea, que le puse miel en unos y sirope de fresa en otros. También se puede poner mermelada, o chocolate, o lo que os venga bien.

Lo mejor de todo es que se puede preparar la masa la noche anterior y dejarla en la nevera. Así, al día siguiente sólo os tenéis que preocupar de hacer los pancakes. Yo lo hice de esta forma, ya que por las mañanas siempre voy con prisas.

Ingredientes:


  • 170 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 20 gr. de azúcar vainillado
  • 200 gr. de leche
  • 75 gr. de agua
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla derretida


Preparación:



Mezclar la harina, la levadura, la sal y el azúcar vainillado. Es conveniente tamizarlo para que se mezclen bien y no hayan grumos. Como no dispongo de un tamizador, usé un colador, que a efectos prácticos hace la misma función.





Batir los huevos en otro bol.





Añadir a los huevos batidos la leche, el agua y la mantequilla fundida.





Batir con unas varillas hasta que la mezcla sea homogénea. Es necesario mezclar los ingredientes líquidos muy bien antes de mezclarlos con los ingredientes sólidos.





Añadir los líquidos a la mezcla de harina y mezclar con las varillas. Intentar batir lo menos posible. De esta forma quedarán más esponjosos.





Una vez hayamos acabado de mezclar, quedará una masa como esta:





Precalentar una sartén antiadherente y ponemos un chorrito de aceite. Repartimos con un papel de cocina.
Verter con un cucharón en la zona central de la sartén la cantidad suficiente de masa para hacer un pancake de unos 10 cms. de diámetro.





El pancake estará listo para darle la vuelta cuando aparezcan burbujitas en la parte superior y se vea seco en los bordes. Antes de dar la vuelta, intentar levantar un poquito con la espátula para ver si tiene un color dorado. En la foto de abajo se ven las burbujitas.





Una vez le demos la vuelta no se debe nunca de presionar con la espátula. Esto sólo hará que el pancake se quede duro y pierda su esponjosidad.





Una vez hecho el pancake, se amontona junto a los otros para que no se enfríe. Se pueden bañar con sirope de arce, pero como he dicho antes, en España es difícil encontrarlo. Yo le puse miel por encima. También se puede poner sirope de fresas, chocolate, mermelada, lo que os vaya bien.



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si que se ven buenos' date=' me voy a guardar uno para la merienda.[/quote']

Muchas gracias Karmell. Estaban buenísimos!!! Desaparecieron en nada!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Aqui en coruña se conocen como tortitas y se toman con nata y chocolate. Ummmmmm! Están buenísimas :babas::babas:

Te han quedado con un aspecto maravilloso!!!!

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Muchas gracias bcorsitad!!! Para ser la primera vez que los hacía, no quedaron nada mal!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
con tu permiso me :plas::plas:lo copio


Ya verás qué buenos y esponjosos que están!!!
:beso::beso::beso:
¡Pero qué buenos los panqueques o tortitas... en mi casa son fans!:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:meapunto:Un paso a paso estupendo, ¡gracias!


Gracias a ti Maquineta!!!
:beso::beso::beso:
:up::up: Tengo unos arándanos rehidratándose' date=' voy a hacer tu receta para merendar con los arandanitos dentro.[/quote']

Espero que te gusten!!! Quedan buenísimos!!!
:beso::beso::beso:
ohhh, hambreeee. si no quieres tamizar la harina... una vez que tengas la masa, la pasas por la minipimer. Así de paso se airea y salen las tortitas más esponjosas.


Un saludo!


Muchas gracias por el consejo cocinaor!!!
:beso::beso::beso::beso:

:babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas:

El desayuno del fin de semana a veces son tortitas de ese tipo, los hago en la gofrera flor del lidl y mis hijos los adornan con sirope de chocolate y nata


Seguro que de esa forma también están buenísimos!!!
:beso::beso::beso:

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Mi hija lleva con antojo varias semanas. Lo mismo se las hago el domingo para celebrar sus estupendas notas ;)
Se puede dejar hecho desde la noche anterior a falta de llevar a la sartén?????

Enviado desde mi HP Slate 7 mediante Tapatalk


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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