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Albóndigas de bacalao

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CALANDRITA

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La receta de hoy es una tradición en muchas comunidades españolas, y sobre todo en Cuaresma, ya que el principal protagonista es el bacalao en salazón. Nunca las había hecho antes, y recorriendo estos mundos de Internet he visto varias formas de prepararlas, casi todas llevan patata en su elaboración, pero yo he escogido ésta en la que no lleva, y debo decir que están buenísimas, super tiernas y jugosas. La receta la he copiado del blog "Recetas de rechupete".









ALBÓNDIGAS DE BACALAO



INGREDIENTES:

500 gr. de bacalao desalado
2 rebanadas de pan de molde
Leche
1 huevo
2 dientes de ajo
150 gr. de pan rallado
Un buen puñado de perejil
50 gr. de piñones
Aceite de oliva virgen
Una cebolla mediana
Harina, para rebozar
Un huevo batido


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será desalar el bacalao, dependiendo del grosor lo tendremos en agua más o menos horas. Yo éstos que he utilizado los he tenido desalando unas 24 horas, estaban perfectos, ya que no me gusta el bacalao desalado en exceso, para que no pierda ese sabor tan característico.


Una vez tengamos el bacalao desalado, lo secamos con papel absorvente y lo desmigamos en trozos pequeños. Reservamos.





Las pieles y las espinas más grandes las ponemos en una cazuela, las cubrimos de agua y ponemos a cocer a fuego fuerte durante 15 minutos. Apartamos y cuando esté frío colamos.





Quitamos la corteza a las rebanadas de pan de molde, las desmenuzamos, empapamos de leche y dejamos reposar.
Echamos el bacalao desmigado en un bol, añadimos los dientes de ajo bien picaditos y el perejil, mezclamos bien.
Añadimos el pan de molde bien escurrido y el huevo batido, seguimos mezclando, echamos los piñones y el pan rallado poco a poco, para ir viendo la consistencia de la masa, cuando la veamos compacta, y la podamos manejar, para formar las bolas, ya la tendremos.







Ponemos abundante aceite a calentar, en una sartén honda. Mientras se calienta vamos formando bolas, no muy grandes para que se hagan bien por dentro. Las pasamos por huevo batido y harina y las vamos friendo hasta que estén doraditas. Las vamos sacando a un plato con papel absorvente, para retirarles el exceso de grasa. Reservamos.


Picamos menudita la cebolla, y en una cacerola, la sofreímos, a fuego medio, con un poco del aceite donde hemos frito las albóndigas, eso sí colado; cuando la cebolla esté pochadita, incorporamos las albóndigas y añadimos el caldo que habíamos reservado de cocer las pieles del bacalao, más o menos hasta cubrirlas por la mitad. Dejamos cocer a fuego medio, unos quince minutos, hasta que la salsa engorde un poquito. Movemos la cacerola con movimientos de vaivén, para que se impregnen bien todas las albóndigas, y listas para servir.







Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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