Jump to content

Tarta poker

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Otra tartita atrasada, esta la hice para un amigo de mi hijo, al que le gusta mucho el poker, fué divertida y muy, muy entretenida.
La receta es la archiconocida, que utilizo un montón, porque está riquísima, de la tarta princess de “Los dulces de Victoria” y la buttercream es de “Objetivo cupcake perfecto".

pk11.jpgpk12.jpg

Ingredientes:
Bizcocho Princess:
350 gr. mantequilla t/amb.
350 gr. azúcar
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
1 1/4 cucharadita de levadura
40 gr. maizena
320 gr. harina bizcochona
6 cucharadas de leche
3 cucharaditas de emulsión Princess
Almíbar de Princess:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia Princess
Buttercream de chocolate blanco:
250 gr. mantequilla sin sal
250 gr. icing sugar
100 gr. chocolate blanco
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de leche semidesnatada
colorante Sugarflair extra rojo
Decoración:
1 Kg. fondant negro Sodifer
fondant negro, rojo, amarillo , morado, marrón, blanco, ocre, verde.
Para la ceniza del puro: maizena y colorante en polvo negro.
Pintura metálica comestible plata y oro
Cortadores con palos de naipes

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. He forrado con papel de horno los laterales, poniendo los laterales subidos, de un molde de 23 cm. alto.
3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos (yo en la Thermomix, he programado 2 minutos, velocidad 4).
4. He separado la yemas de la claras y he ido echando las yemas una a una integrándolas bien. Reservamos las claras.
5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la emulsión.
6. Montamos las claras con una puntita de cremor tártaro en la Thermomix a punto de nieve (con la mariposa en las cuchillas programamos 6 minutos a velocidad 3).
7. Añadimos a la crema, las claras montadas, poco a poco, con una espátula y con movimientos envolventes, hasta que estén todas integradas.
8. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos 1 hora o hasta que al meter una aguja salga limpia.
Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.
Preparación de la buttercream de chocolate blanco:
1. Sacamos la mantequilla de la nevera 10-15 minutos antes de empezar a hacer el buttercream.
2. Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Cuidado con el chocolate blanco, que si lo calentáis demasiado le salen grumos. Cuando esté pastoso (no hace falta que esté totalmente líquido) lo dejamos apartado y esperamos a que se temple.
3. Ponemos en el bol de la batidora el icing sugar, la mantequilla, la vainilla y la leche. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.
4. Añadimos el chocolate (tiene que estar casi frío) y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.
5. Es el momento de añadir el colorante, que es opcional, y mezclamos un poco más, y listo.
Montaje:
1. Se preparan con distintos tonos de fondant fichas de poker con cuadraditos blancos. Preparamos el mechero, el puro y las cartas.

pk23.jpgpk.jpg

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya te dije que yo tus tartas no me las podría comer...
pero no puedo dejarlas de ver!!!:plas::plas::plas:
Son magníficas, pero habría que conservarlas...si te las comes las destruyes..qué pena...:(
Eso sí, debes tener un buen album de fotos!!!!:up: Artista!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...