Jump to content

Florones de Semana Santa con Chocolate

Puntuar este tema:


Corazón de Caramelo

Recommended Posts

Corazón de Caramelo

http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/640x404xDSC02881-640x404.jpg.pagespeed.ic.CvZsjlczqr.jpg


Si bien ya mostré cómo hacer estas vistosas Flores de Carnaval en otro post, pensé repetir la receta añadiéndole algún ingrediente diferente, ya que como os conté es un dulce típico de la época de Carnaval o Entroido que coincide con los días previos a la Cuaresma. Pués bien, hoy nos vamos a referir a otra maravillosa región de España, Castilla y Leon, donde no solo los paisajes son dignos de visitar y contemplar, si no que poseen una de las gastronomías más tradicionales y deliciosas de todas, de hecho es destino ineludible de muchas de las rutas gastronómicas del pais. En esta región es típico hacer estas flores o Florones en la época de Semana Santa.
Os las recomiendo, son crujientes, vistosas, no muy dulces y en este caso con el maravilloso toque de la cobertura de chocolate.


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/640x611xDSC02889-640x611.jpg.pagespeed.ic.XZ-b5gj3dK.jpg


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/437x640xDSC02886-437x640.jpg.pagespeed.ic.ALiKLx_l_5.jpg


Os conté en la otra entrada, que hice las flores con el molde que me prestó mi querida amiga Lola. Pués bien, como ya se lo devolví, no pude resistirme y me compré este molde porque me encantó hacer esta receta, me encantó que se tratase de una receta tan tradicional, tan típica de muchos pueblos y cuidades de España, y quería simplemente tener mi molde propio y ¿quién sabe? tal vez comenzar en mi casa con esta tradición y dejarla en herencia a Marina o a cualquiera de mis hijos. Me gustan mucho las tradiciones, el heredar costumbres de generación en generación, me resulta algo distintivo y característico de un colectivo, del tipo que sea, en este caso familiar. Es como una pequeña huella que dejas en las generaciones futuras que hará que siempre recuerden ese momento con especial cariño. Aunque en mi casa es posible que se pasen todo el año recordando cosas, olores, masas etc porque no paro ni un momento de cocinar y hacer dulces típicos de cada época, así que veremos a ver en qué acaba esto jeje.


INGREDIENTES:


Para las flores:


3 huevos
300 gr. de harina
15 gr. de azúcar
1/2 l. de leche
5 gr. de sal
Unas gotitas de esencia de anís o un chorrito de anís
Aceite para freír


Para la cobertura de chocolate:




200 gr. de chocolate negro para fundir
50 gr. de mantequilla


ELABORACION:




Empezamos haciendo la masa de las flores y para eso batimos todos los ingredientes juntos sin batir demasiado para que no forme espuma. Dejamos reposar durante 30 minutos.
Calentamos abundante aceite en una sarten honda e introducimos dentro el molde hasta que esté bien caliente el aceite.
A continuación meteremos el molde dentro del bol de la masa sin que llegue al borde porque de lo contrario no se nos despegaría la flor.Ahora introducimos la flor en la sartén con el aceite y verás como en unos segundos se va despegando la flor. La doramos por los dos lados y las escurrimos sobre papel absorbente.
Ponemos el chocolate al baño maría junto con la mantequilla y removemos bien hasta que se integren completamente y la mezcla adquiera un aspecto brillante. Sumergimos las flores en el chocolate con mucho cuidado de que no se rompan y las dejamos escurrir sobre una rejilla.


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/DSC02883-640x640.jpg


http://www.corazondecaramelo.es/wp-content/uploads/2014/03/DSC02882-640x445.jpg


ALGUNAS ACLARACIONES:




Como con estas cantidades salen muchas flores, puedes hacer una parte bañadas en chocolate y la otra rebozadas en azúcar como las que hice en la entrada de Flores de Carnaval.
No se lo que os durarán a vosotros, pero en mi casa no duran más de un día.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...