Jump to content

como homenaje a mi abuela "torrijas de vino"

Puntuar este tema:


rosela

Recommended Posts


ya hace 6 meses que nos falta :(:(:(, añoro las cosas que me contaba de cuando ella era joven..y ademas por estas fechas aun mas .
Siempre cuando estaba proxima la semana santa se ponia ha hacer sus famosas torrijas de vino .
Lo único que no me pone triste es que estuvo mucho tiempo a nuestro lado, murió con 98 años y en este mes de marzo hubiese cumplido los 99.
Por eso abuela desde lo más profundo de mi corazón te mando un enorme beso :beso::beso::beso::beso::beso:y en tu honor pongo la recetas de tus torrijas, para que todas mis queridas amigas del foro la conozcan
Receta de Torrijas de vino""receta de mi abuela""


G4b97d6675c1e9-Torrijas-de-vino-receta-de-mi-abuela-.jpgIngredientes:

un mollete de pan para torrijas(es parecido al pan de molde)
huevos
aceite de oliva
vino manzanilla
agua (hervida con canela en rama y cascara de limon, este es el secreto)
miel o almibar
Instrucciones:

dejamos el pan de un dia para otro para que se nos endurezca un poco, al dia siguiente batimos los huevos ,(empezamos de tres en tres) y hacemos una mezcla 1-2 , es decir 1 vaso de manzanilla por cada 2 vasos de agua. empapamos el pan en el agua con el vino , lo pasamos por el huevo y freimos en aceite , damos vueltas suavemente para que tomen un color dorado y uniforme. sacamos y dejamos enfriar. una vez frias las pasamos por el almibar o la miel rebajada, y a comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Deliciosa' date=' y más, siendo receta de tu querida abuela!:plas::plas::plas::plas::beso:[/quote']

la verdad es que estan muy buenas, si tienes oportunidad pruebalas:beso:

- - - Actualizado - - -

:plas::plas::plas::plas::plas: me encanta y bonito homenaje a tu abuela :beso::beso:


gracias , ella se merecia eso y más

- - - Actualizado - - -

Bonito homenaje' date=' yo tengo una abuela con 93 años que esta delicada de muchas cosas, y no quiero imaginar el dia que falte y más ahora que llevo casi 1 año sin verla.[/quote']

aprobecha el tiempo con ella , que luego cuando falte la vas a añorar mucho como me pasa a mí

- - - Actualizado - - -

:babas: gracias por compartirlo :plas:



de nada, gracias a ti por entrar:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuenta con que me guardo la receta. En mi casa gustan las torrijas muy sencillas pero el año pasado una amiga de mi hija disfrutó con las que hice, que estaban rebozadas en huevo y llevaban ralladura de naranja. Finalmente, caladas en agua de miel. Esas en casa se estaban muriendo de la pena y esta amiga se las zampó tan feliz:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuenta con que me guardo la receta. En mi casa gustan las torrijas muy sencillas pero el año pasado una amiga de mi hija disfrutó con las que hice' date=' que estaban rebozadas en huevo y llevaban ralladura de naranja. Finalmente, caladas en agua de miel. Esas en casa se estaban muriendo de la pena y esta amiga se las zampó tan feliz:up:[/quote']


Ahora he terminado de hacer torrijas, llevo desde ayer :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...